Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Щи из свежей капусты с курицей и суп из кишок

 Мы уже с вами готовили много супов например "суп картофельный с мозговыми костями", "суп из баранины с курдючным  жиром", "суп-шулпа в горшочках" и так далее. Сегодня я дам вам в копилочку ещё два супа.

 Щи из свежей капусты с курицей.

 На приготовление одной порции этого супа нам понадобится два с половина часа и следующие ингредиенты:
1)Капуста свежая -125 грамм;
2)Картошка - 80 грамм;
3)Репчатый лук - 25 грамм;
 4)Сливочное масло -10 грамм;
5)Курица - 50 грамм;
6)Чеснок - 2 грамма;
7)Соль - по вкусу.

Приготовление:

 В закипевший куриный бульон кладём нашинкованную капусту, картофель, нарезанный дольками, и варим до готовности.
 В конце готовки добавляем пассерованный лук и морковь и соль.
 При подаче в тарелку выкладываем кусочек курицы и дольку чеснока.


Суп из кишок.

 Для приготовления одной порции вам понадобится полтора часа и следующие  ингредиенты:
1)Говяжьи кишки или
 бараньи 100 -150 грамм;
2)Клецки из пшеничной муки - 80 грамм 
(Рецепт клецек вы можете найти в статье 
3)Лук - 30 грамм;
4)Картошка -150 грамм;
 5)Лавровый лист - одна штука;
6)Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 Кишки промываем холодной водой, растираем солью, выворачиваем и удаляем слизь. Ещё несколько раз промываем под холодной водой.
 Далее кишки нарезаем длинной 2-3 см и варим бульон.  
 Добавляем репчатый лук, соль,  перец и лавровый лист. 
 В готовый бульон добавляем клецки.

 Приятного аппетита!

Комментарии