Омлет со страчателлой

 




Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом.


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г страчателлы
  • 30 мл молока (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи

Шаг 1: Подготовьте ингридиенты

  1. Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной.
  2. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 2: Разогрейте сковороду

  1. Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма.

Шаг 3: Вылейте яичную смесь

  1. Заливайте яйца: Когда масло хорошенько нагреется, аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду. Дайте ей растекаться по дну сковороды.
  2. Готовка: Уменьшите огонь до слабого среднего. Позвольте омлету готовиться не мешая картине, чтобы нижняя часть схватилась.

Шаг 4: Добавьте страчателлу

  1. Страчателла: Когда поверхность омлета начнет слегка схватываться, но все еще останется немного жидкой, равномерно распределите страчателлу по всей поверхности.
  2. Покрытие: Убедитесь, что страчателла равномерно уложена, чтобы каждый кусочек омлета был насыщен ее вкусом.

Шаг 5: Завершение приготовления

  1. Складывание: Когда края омлета становятся золотистыми и центр чуть слегка подвижен, аккуратно сложите его пополам с помощью лопатки.
  2. Термостабилизация: Оставьте омлет на сковороде еще на 1-2 минуты, чтобы он полностью прогрелся, и страчателла немного растаяла, придавая кремообразную текстуру.

Шаг 6: Подача

  1. Перенос: Аккуратно перенесите готовый омлет на тарелку.
  2. Украшение: Посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, и при желании добавьте немного черного перца.

Шаг 7: Наслаждайтесь

 Ваш омлет со страчателлой готов! Подавайте его горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Наслаждайтесь его нежной текстурой и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии