Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Жареный рис с овощами и яйцом в мультиварке

 Интересное блюдо приготовленное в мультиварке за 40 минут.


Необходимые ингредиенты:

1. Рис длиннозерный - 200 грамм;
2. Лук - одна штука;
3. Чеснок - два зубчика;
4. Имбирь тертый - одна столовая ложка;
5. Кукуруза мини - шесть штук;
6. Фасоль стручковая - 150 грамм;
7. Перец болгарский - одна штука;
8. Сельдерей - одна штука;
9. Соус соевый - четыре столовые ложки;
10. Яйца - два штуки;
11. Паприка лепестки - одна чайная ложка;
12. Перец чили - одна штука;
13. Кинза - три веточки;
14. Кунжут - две столовые ложки;
15. Масло подсолнечное - по вкусу;
16. Соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Рис промываем холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной, перекладываем крупу в мультиварку. Заливаем двумя столовыми ложками воды и устанавливаем программу «Рис/крупы», доводим до полуготовности, солим.

Шаг номер два.

 Лучок нарезаем тоненькими полукольцами, перец – полосками, а чеснок- кружочками, у сельдерея удаляем жесткие волокна и нарезаем. Разрезаем брусочками кукурузку вдоль пополам.


Шаг номер три.


 Недоваренный рис высыпаем в сито. Поливаем кипячёной водой и оставляем сушиться.

Шаг номер четыре.

 Мультиварку разогреваем, добавляем чуточку масла,  устанавливаем режим «жарка», погружаем имбирь в чашу с чесночком и доводим их до золотистого оттенка, добавляем лук порезанный кольцами, фасоль, мешая время от времени. Готовим еще 2- 3 минуты.

Шаг номер пять.

 Добавляем в чашу сельдерей и жарим ещё 2 минуты, после чего добавляем перец и готовим 3-4 минуты. Важно, чтобы овощи остались плотными и в последнюю очередь добавляем кукурузу. Продолжаем жарить ещё около 2 минут.

Шаг номер шесть.

 Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем с щепоткой соли. Далее выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, дожидаемся момента схватывания  и быстрыми движениями перемешиваем, в результате должны получиться не крупные кусочки омлета.

Шаг номер семь.

 Поливаем прижаренные овощи соевым соусом, а когда он весь впитается, перекладываем их на  тарелку.

Шаг номер восемь.

 Добавляем в чашу чуточку масла, обжариваем остывший рис с паприкой в течении 7 минут, мешаем периодически,  добавляем в чашу оставшиеся ингредиенты, включая омлет, перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой. 

 Перед подачей на стол присыпаем рис кунжутом и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии