Интересное блюдо приготовленное в мультиварке за 40 минут.
1. Рис длиннозерный - 200 грамм;
2. Лук - одна штука;
3. Чеснок - два зубчика;
4. Имбирь тертый - одна столовая ложка;
5. Кукуруза мини - шесть штук;
6. Фасоль стручковая - 150 грамм;
7. Перец болгарский - одна штука;
8. Сельдерей - одна штука;
9. Соус соевый - четыре столовые ложки;
10. Яйца - два штуки;
11. Паприка лепестки - одна чайная ложка;
12. Перец чили - одна штука;
13. Кинза - три веточки;
14. Кунжут - две столовые ложки;
15. Масло подсолнечное - по вкусу;
16. Соль - по вкусу.
Шаг номер один.
Рис промываем холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной, перекладываем крупу в мультиварку. Заливаем двумя столовыми ложками воды и устанавливаем программу «Рис/крупы», доводим до полуготовности, солим.
Шаг номер два.
Лучок нарезаем тоненькими полукольцами, перец – полосками, а чеснок- кружочками, у сельдерея удаляем жесткие волокна и нарезаем. Разрезаем брусочками кукурузку вдоль пополам.
Шаг номер три.
Недоваренный рис высыпаем в сито. Поливаем кипячёной водой и оставляем сушиться.
Шаг номер четыре.
Мультиварку разогреваем, добавляем чуточку масла, устанавливаем режим «жарка», погружаем имбирь в чашу с чесночком и доводим их до золотистого оттенка, добавляем лук порезанный кольцами, фасоль, мешая время от времени. Готовим еще 2- 3 минуты.
Шаг номер пять.
Добавляем в чашу сельдерей и жарим ещё 2 минуты, после чего добавляем перец и готовим 3-4 минуты. Важно, чтобы овощи остались плотными и в последнюю очередь добавляем кукурузу. Продолжаем жарить ещё около 2 минут.
Шаг номер шесть.
Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем с щепоткой соли. Далее выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, дожидаемся момента схватывания и быстрыми движениями перемешиваем, в результате должны получиться не крупные кусочки омлета.
Шаг номер семь.
Поливаем прижаренные овощи соевым соусом, а когда он весь впитается, перекладываем их на тарелку.
Шаг номер восемь.
Добавляем в чашу чуточку масла, обжариваем остывший рис с паприкой в течении 7 минут, мешаем периодически, добавляем в чашу оставшиеся ингредиенты, включая омлет, перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.
Перед подачей на стол присыпаем рис кунжутом и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий