Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп из баранины с курдючным жиром

 Морковь желательно всегда пассировать перед приготовлением супа, так как в ней содержится витамин А,  после пассировки он лучше усваивается организмом человека.
 На приготовление трёх порций у вас уйдёт примерно 1 час.

Необходимые ингредиенты:


1)Мякоть баранины - 500 грамм;

2)Вода - 2 литра;
3)Курдючный жир -100 грамм;
4)Мука - один стакана;
5)Картошка - пять штук;
6)Луковицы - две штуки;
7)Зелени -15 грамм;
8)Соль и перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.


 Мякоть баранины режем на кусочки по 25-30 грамм, заливаем холодной водой и варим около 35 минут на среднем огне. Не забываем убирать пену и излишки жира. После закипания убавляем огонь. Солим, перчим.


Шаг номер два .


 Определяем готовность мяса, если вилка хорошо прокалывает его значит мясо сварилось. Процеживаем бульон.


Шаг номер три.


 Интенсивно мешая  бульон, добавляем в кастрюлю просеянную муку. Отдельно в сковородке обжариваем курдючный жир и кладем его в бульон. Далее добавляем картошку и лук. Варим до готовности.
 Перед подачей на стол  посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!

Комментарии