Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Суп с клецками

Сегодня будем варить суп  с клецками ( галушками) на бульоне, более простого и бюджетного блюда трудно представить. Я сам очень обожаю этот супчик, можно сказать это вкус детства.

 Варим мясной или куриный  бульон и одновременно готовим тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля так, как это указано в конце рецепта. Подготовленное тесто разделываем столовой или чайной  ложками: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки овальной формы, опускаем их в горячий бульон и варим в нем.

На 2 литра бульона приготавливаем клецки из 1/2 стакана муки (или манной крупы) или из 3-х картофелин.
 Заварное тесто для клецек. В кастрюлю вливаем 1/2 стакана бульона, кладем масло, соль и кипятим. Затем высыпаем муку или манную крупу, размешиваем веселкой и провариваем муку  в течение 1-2 минут, а крупу 5-6 минут, после чего  снимаем кастрюлю с огня, даем тесту немного остыть, а затем добавляем яйца  и хорошо перемешиваем.
На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 столовые ложки масла, 2 яйца.
 Незаварное тесто для клецек. В тарелку вливаем 1/4 стакана бульона, кладем масло, яйцо, высыпаем муку, соль и замешиваем тесто.
На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 столовые ложки масла.
 Картофельное тесто для клецек. Картофель очищаем, варим, протераем горячим, добавляем муку, сырые яичные желтки и хорошо перемешиваем. Затем прибавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем.
На 3 картофелины - 3-4 столовые ложки муки, 2 яйца.

 Приятного Аппетита!

Комментарии