Суп с клецками

Сегодня будем варить суп  с клецками ( галушками) на бульоне, более простого и бюджетного блюда трудно представить. Я сам очень обожаю этот супчик, можно сказать это вкус детства.

 Варим мясной или куриный  бульон и одновременно готовим тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля так, как это указано в конце рецепта. Подготовленное тесто разделываем столовой или чайной  ложками: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки овальной формы, опускаем их в горячий бульон и варим в нем.

На 2 литра бульона приготавливаем клецки из 1/2 стакана муки (или манной крупы) или из 3-х картофелин.
 Заварное тесто для клецек. В кастрюлю вливаем 1/2 стакана бульона, кладем масло, соль и кипятим. Затем высыпаем муку или манную крупу, размешиваем веселкой и провариваем муку  в течение 1-2 минут, а крупу 5-6 минут, после чего  снимаем кастрюлю с огня, даем тесту немного остыть, а затем добавляем яйца  и хорошо перемешиваем.
На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 столовые ложки масла, 2 яйца.
 Незаварное тесто для клецек. В тарелку вливаем 1/4 стакана бульона, кладем масло, яйцо, высыпаем муку, соль и замешиваем тесто.
На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 столовые ложки масла.
 Картофельное тесто для клецек. Картофель очищаем, варим, протераем горячим, добавляем муку, сырые яичные желтки и хорошо перемешиваем. Затем прибавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем.
На 3 картофелины - 3-4 столовые ложки муки, 2 яйца.

 Приятного Аппетита!

Комментарии