Сегодня будем варить суп с клецками ( галушками) на бульоне, более простого и бюджетного блюда трудно представить. Я сам очень обожаю этот супчик, можно сказать это вкус детства.
Варим мясной или куриный бульон и одновременно готовим тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля так, как это указано в конце рецепта. Подготовленное тесто разделываем столовой или чайной ложками: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки овальной формы, опускаем их в горячий бульон и варим в нем.
На 2 литра бульона приготавливаем клецки из 1/2 стакана муки (или манной крупы) или из 3-х картофелин.
Заварное тесто для клецек. В кастрюлю вливаем 1/2 стакана бульона, кладем масло, соль и кипятим. Затем высыпаем муку или манную крупу, размешиваем веселкой и провариваем муку в течение 1-2 минут, а крупу 5-6 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, даем тесту немного остыть, а затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 столовые ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецек. В тарелку вливаем 1/4 стакана бульона, кладем масло, яйцо, высыпаем муку, соль и замешиваем тесто.
На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 столовые ложки масла.
Картофельное тесто для клецек. Картофель очищаем, варим, протераем горячим, добавляем муку, сырые яичные желтки и хорошо перемешиваем. Затем прибавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем.
На 3 картофелины - 3-4 столовые ложки муки, 2 яйца.
Комментарии
Отправить комментарий