Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп-шулпа в горшочке

 При приготовлении мясных супов, нельзя класть соль одновременно с мясом она задерживает выход в бульон питательных веществ из мяса. Сначала ждём пока мясо сварится, а затем солим.
 Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию супа.

Необходимые ингредиенты:

1)Говядина или баранина -100 грамм;

2)Картофель -100 грамм;
3)Морковь -100-150 грамм;
4)Лук репчатый - 25 грамм;
5)Топленое масло -10 грамм;
6)Бульон - 300 грамм;
7)Петрушка -15 грамм;
8)Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Для этого бульона вам понадобятся небольшие глиняные горшочки ёмкостью около полу литра.
 Отдельно отвариваем мясо. Бульон процеживаем, а мясо нарезаем на 2-3 кусочка .
 Картофель  и морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или другими фигурками. Лук шинкуем полукольцами.


Шаг номер два.



 Складываем в горшочек подготовленное заранее мясо, картофель, морковь и лук кладём в горшочек. Солим и перчим, добавляем бульон, топленое масло и ставим в духовку на 200°.   Выпекаем 40 минут-час или до готовности.


Шаг номер три.


 Перед подачей на стол посыпаем свежее нашинкованной зеленью и подаем на стол в горшочке с деревянной ложкой. Также этот суп можно перелить в глубокую суповую тарелку и красиво подать на стол.



Приятного аппетита!

Комментарии