Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури

 Вариантов приготовления чизкейков не сосчитать, только у нас в блоге их уже несколько вариаций, от традиционного чизкейка " Чизкейк Нью-Йорк" до " Диетического чизкейка" и "Ягодного чизкейка", сегодня я предложу вам ещё один.


Необходимые ингредиенты:



Для основы:

1)Печенье шоколадное две пачки по - 200 грамм;
2)Масло сливочное - три столовые ложки;
3)Сахар - две  ложки;
4)Соль - одна щепотка.



Для начинки:
1)Сливочный  творожный  сыр -1 килограмм 150 грамм;
2)Сахар - полтора стакана;
3)Сметана - три четвёртых стакана;
4) Яйца - пять штук;
5)Желтки - два штуки;
6)Соль - пол чайной ложки;
7)Экстракт ванильный одна чайная ложка 
(Рецепт вы найдёте в статье "кунжутное мороженое");
8)Арахисовое масло - 3/4 стакана;
9)Желатин -10 грамм.



Для глазури:
1)Сливки от 30 % - два стакана;
2)Сливочное масло - две столовые ложки;
3)Горький шоколад - 450 грамм.

Пошаговое приготовления:


Шаг номер один.

 Духовку нагреваем до 159 градусов.
 Измельчаем печенье в блендере и смешиваем его с растопленным в  микороволновой печи сливочным маслом и сахаром .
 Выкладываем в кольцо для выпекания, разравниваем поверхность стаканом с плоским дном.
 Выпекаем нашу основу 12 минут до золотистого цвета, затем вытаскиваем и остужаем.

Шаг номер два.

 За 2 часа до приготовления чизкейка, достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он был комнатной температуры и с ним было проще работать.
 В сливочный сыр добавляем сахар, сметанку и тщательно перемешиваем.  Смешивать можно как лопаткой вручную,  так и миксером,  насадкой весло, на небольших оборотах.
 Вводим яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Далее добавляем ванильный экстракт и щепотку соль.
 Разделяем основу на две равные части, в одну из них кладем арахисовое масло и хорошо перемешиваем.
 В другую часть добавляем желатин или фруктовое желе, разведённое по инструкции.   Также хорошо перемешиваем.

Шаг номер три.

 На песочную  основу  выкладываем начинку с арахисовым маслом, разглаживаем и  заливаем начинку с желе и также разравниваем.
 Ставим чизкейк в духовой шкаф на час на 110° на водяной бане. Для того, чтобы сделать водяную баню, поставьте воду в жаропрочной миске на дно духовки. Выпекаем около полутора часов до тех пор пока серединка чизкейка не будет дрожать как пудинг.

Шаг номер четыре.

 После того как чизкейк приготовился слегка приоткрываем духовку и таким образом охлаждаем его. Затем вытаскиваем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры и только после этого убираем его на ночь в холодильник.

Шаг номер пять.

 Доводим  сливки до кипения, но не кипятим. Вливаем горячие сливки в масло с шоколадом. Даем шоколаду немного подтаять, затем пробиваем блендером до однородности. Заливаем, получившейся глазурью, наш чизкейк и даем застыть в холодильнике около часа.

 Разрезать холодный чизкейк можно горячим сухим ножом, тогда разрез будет ровный и красивый.

Приятного чаепития!

Комментарии