Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Зефир

 Ближайший предок зефира – русская пастила. Но рассказ об этом лучше совместить с рассказом о составе десерта. Первые упоминания о русской пастиле датируются 14-м веком. Тогда её делали из антоновских яблок и мёда. Уже в 15-м столетии хозяйки догадались, что с яичным белком пастила станет красивее. Да-да, изначально яйца были нужны исключительно для того, чтобы избавиться от рыжевато-ржаного цвета, который давали окислившиеся яблоки. В 19-м веке вместо мёда стал повсеместно применяться сахар – это был предпоследний шаг к созданию зефира таким, каким мы его знаем сейчас.
 Приготовим  зефир  из айвы по рецепту, который любезно мне предоставила очаровательная девушка Виктория, вкусных и сладких дел мастер - @vipechkamaker(ее инстаграм). Если будут вопросы по рецепту задавайте ей. #выпечкамэйкер #прозефир #рецепты #рецептзефира #рецептвыпечки 

Ингредиенты:

Пюре айвы – 250 грамм; 
Яичный белок -1 штука; 
Сахар – 400 грамм; 
Вода – 150 грамм; 
Агар-агар – 8 грамм.

Приготовление:

Начнем с пюре. Почисть айву от кожуры и семечек, порежь. Поставь вариться на пару (можно запечь в духовке).
 Теперь пробей блендером и протри через сито. Поставь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
 А теперь готовь зефир. В сотейнике с толстым дном соедини агар-агар и воду, нагревай до кипения, затем всыпай сахар и вари сироп на среднем огне 5-7 минут (до 110 градусов). Должна быть консистенция жидкого меда. Когда сироп подошел к нужной температуре, в дежу миксера выкладывай холодное пюре айвы и белок, начинай взбивать.
 Сироп готов, его надо остудить до 80 градусов. Пока сироп остывает, продолжай взбивать пюре с белком до увеличения в объеме и до побеления массы.
Далее вливай сироп тонкой струйкой в айвовое пюре. Взбивай еще 5 минут до увеличения в объеме. Когда масса стала плотной, держит форму, отсаживай зефирки насадкой, которая нравится по форме.
Оставь для стабилизации на ночь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий