Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Меренга итальянская

 Сегодня приготовим итальянскую меренгу. Её отличие от французской в том, что итальянская готовится на сиропе, и ее можно употреблять в сыром виде, потому что яйца подверглись термической обработке.
 Рецепт меренги итальянской, в очередной раз, любезно мне предоставила очаровательная девушка Виктория, вкусных и сладких дел мастер - @vipechkamaker(ее инстаграм), там будет видео и если возникнут вопросы по рецепту, задавайте ей, она с удовольствием вам ответит на них. Хэштеги: #vipechkamaker #выпечкамэйкер #выпечкакраснодар #тортыкраснодар #тортыкрд #зефиркраснодар #домашниесладости #домашняявыпечка #домашниеторты #тортыназаказкраснодар #капкейкикраснодар #меренга .
 Сначала особенности работы с меренгой, этих правил очень важно придерживаться при приготовлении любой меренги:
 1.       Посуда должна быть идеально чистой, без остатков жиров (чашу миксера и венчик протираем салфеткой, смоченной в уксусе).
2.        Яичные белки должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо пораньше достать яйца из холодильника.
3.        Белок не взобьется, если в него попадет хоть капля желтка, поэтому очень аккуратно их отделяем друг от друга.
4.        Для того чтобы стабилизировать меренгу, нужно добавить щепотку соли (или лимонной кислоты, или лимонный сок). Что-то одно, по желанию.
5.        Взбивать на средних оборотах весь период взбивания, тогда меренга получится однородной, гладкой и блестящей.
6.        Можно заменить часть сахара на сахарную пудру, полностью заменять не советую, пудра растает.
7.        Сушить меренгу нужно при 90 градусах, 2-3 часа. Если вы заметили, что меренга начала темнеть, сразу уменьшайте огонь и приоткройте дверцу духовки.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1)Белки – 100 грамм;
2)Сахар -40 грамм.
Для сиропа:
1)Сахар – 160 грамм;
2)Вода – 45 грамм.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Взбить белки с сахаром до легкой белой пены на средней скорости (примерно 2 минуты);
Шаг номер два:
 Тем временем начать варить сироп, доведя его до 118 градусов. Непрерывно взбивая, влить горячий сироп в белки.
Взбивать до температуры 38-40 градусов;
Шаг номер три:
 Использовать готовую меренгу по назначению.

Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий