Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Чизкейк Нью-Йорк

 Самый классический чизкейк, который подают во всех ресторанах и кафе - это Нью-Йорк и сегодня мы приготовим его сами !

Необходимые ингредиенты:


1)Песочное печенье - 200 грамм;

2)Сливочное масло - 100 грамм;
3)Сыр сливочный - 750 грамм;
4)Сахарная пудра - 250 грамм;
5)Крахмал -15 грамм;
6)Соль - 1/2 чайной ложки;
7)Сок - половины лимона;
8)Цедра - одного лимона;
9)Куриные яйца - три штуки;
10)Сливки 33 % - 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.
 Печенье мелко измельчаем в блендере,  хорошо размешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем на дно формы для выпекания. Запекаем нашу основу в духовке при 180° примерно 10 минут, вытаскиваем и остужаем.

Шаг номер два.
 Сливочный сыр, яйца, сливки заранее достаём из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, для того чтобы их легко было перемешать между собой.
 Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, крахмал и соль до однородной консистенции, затем по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем каждый раз лопаткой, не миксером!   Нам на  этом этапе нам важно перемешать до однородности, а не взбить!

Шаг номер три.
 Затем в сливочный сыр добавляем сливки, цедру и снова перемешиваем, добавляем сок и опять перемешиваем до однородной консистенции, получившуюся кремовую основу, выливаем в форму с песочной основой.

Шаг номер четыре.
 Разогреваем духовку до 100° и готовим водяную баню. Для этого на дно духовки ставим жаропрочную миску с водой.
 Затем ставим в духовку и выпекаем 2 часа до того момента пока чизкейк не будет дрожать только в середине, как пудинг.

 Сверху вы можете полить чизкейк ягодным соусом и немного отойти от классики!

Приятного аппетита!

Комментарии