Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Диетический чизкейк

 На 100 грамм продукта приходится 160 килокаллорий.
 Этот чизкейк готовится очень просто, основу мы делаем из песочного печенья, а в качестве кремовой части берём творог. Поэтому такой чизкейк подойдёт и тем кто сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

      Для основы:
1)Печенье юбилейное - 150 грамм;
2)Сок яблочный - 60 грамм.
 Для начинки:
1)Творог двух процентный - 400 грамм;
2) Йогурт натуральный трёх процентный - 350 грамм;
 3) Яйца - полтора штуки;
4)Кукурузный крахмал - полторы столовые ложки;
5)Сахар - три с половиной столовые ложки;

6)Лимонный сок и цедра - половины лимона.



Рецепт пошагово:


 Данного количества ингредиентов вам хватит на форму диаметром 20-22 сантиметра. Это может быть как разъемная так и не разъемная форма.

Шаг номер один.

 Готовим основу, для этого печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
В печенье добавляем сок яблока, хорошо перемешиваем и раскладываем получившуюся массу в форму для выпечки, сначала формируя бортики, а потом дно. Также вы можете сформировать только дно, тут  как вам угодно.

Шаг номер два.

 Для того чтобы приготовить основу смешиваем творог, йогурт, сахар, цедру и сок до абсолютно гладкого состояния.
 Для того, чтобы взять 1,5 яйца взбейте в мисочку одно яйцо и возьмите половину, (важно,чтобы попал и белок и желток) затем добавьте их в творожную массу.

Шаг номер три.
 Добавляем кукурузный крахмал, хорошо взбиваем чтобы масса стала однородной.
Заливаем получившуюся творожную основу в форму.
 Выпекаем чизкейк в предварительно разогретой до 180°духовке, на водяной бане (для того, чтобы получить водяную баню, поставьте жаропрочную миску с водой на дно духовки).
 Через час отключаем нагрев и оставляем с приоткрытой дверцей ещё примерно на 2 часа, чтобы чизкейк остыл до комнатной температуры.
 Вынимаем наш чизкейк из духовки, затем проводим по краю ножом, вынимаем из формы.
 Охлаждаем ночь в холодильнике и можно кушать! 

Приятного аппетита!

Комментарии