На 100 грамм продукта приходится 160 килокаллорий.
Этот чизкейк готовится очень просто, основу мы делаем из песочного печенья, а в качестве кремовой части берём творог. Поэтому такой чизкейк подойдёт и тем кто сидит на диете.Необходимые ингредиенты:
Для основы:
1)Печенье юбилейное - 150 грамм;
2)Сок яблочный - 60 грамм.
Для начинки:
1)Творог двух процентный - 400 грамм;
2) Йогурт натуральный трёх процентный - 350 грамм;
3) Яйца - полтора штуки;
4)Кукурузный крахмал - полторы столовые ложки;
5)Сахар - три с половиной столовые ложки;
6)Лимонный сок и цедра - половины лимона.
Рецепт пошагово:
Данного количества ингредиентов вам хватит на форму диаметром 20-22 сантиметра. Это может быть как разъемная так и не разъемная форма.
Шаг номер один.
Готовим основу, для этого печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
В печенье добавляем сок яблока, хорошо перемешиваем и раскладываем получившуюся массу в форму для выпечки, сначала формируя бортики, а потом дно. Также вы можете сформировать только дно, тут как вам угодно.
Шаг номер два.
Для того чтобы приготовить основу смешиваем творог, йогурт, сахар, цедру и сок до абсолютно гладкого состояния.
Для того, чтобы взять 1,5 яйца взбейте в мисочку одно яйцо и возьмите половину, (важно,чтобы попал и белок и желток) затем добавьте их в творожную массу.
Шаг номер три.
Добавляем кукурузный крахмал, хорошо взбиваем чтобы масса стала однородной.
Заливаем получившуюся творожную основу в форму.
Выпекаем чизкейк в предварительно разогретой до 180°духовке, на водяной бане (для того, чтобы получить водяную баню, поставьте жаропрочную миску с водой на дно духовки).
Через час отключаем нагрев и оставляем с приоткрытой дверцей ещё примерно на 2 часа, чтобы чизкейк остыл до комнатной температуры.
Вынимаем наш чизкейк из духовки, затем проводим по краю ножом, вынимаем из формы.
Заливаем получившуюся творожную основу в форму.
Выпекаем чизкейк в предварительно разогретой до 180°духовке, на водяной бане (для того, чтобы получить водяную баню, поставьте жаропрочную миску с водой на дно духовки).
Через час отключаем нагрев и оставляем с приоткрытой дверцей ещё примерно на 2 часа, чтобы чизкейк остыл до комнатной температуры.
Вынимаем наш чизкейк из духовки, затем проводим по краю ножом, вынимаем из формы.
Охлаждаем ночь в холодильнике и можно кушать!
Комментарии
Отправить комментарий