Этот десерт очень популярный в кафе, но, то размороженное нечто, мне и раньше не особо нравилось, а когда я впервые сделала его сама, то и вовсе решила для себя, что покупать я его никогда не буду.
Готовить чизкейк просто, а некоторые нюансы подарят вам нежную кремовую текстуру!
Необходимые ингредиенты (на форум диаметром 16 см):
Для песочной основы:
1)Масло сливочное - 75 грамм;
2)Мука - 135 грамм;
3)Сахарная пудра - 50 грамм;
4)Желток - 1 штука;
5)Соль - щепотка;
6)Сливочное масло для реструктуризации - 35 грамм.
Для сырного слоя:
1)Сливочный творожный сыр - 350 грамм;
2)Сахар - 65 грамм;
3)Яйцо - 1 штука;
4)Ягодный соус - 70 грамм;
5)Молоко - 50 грамм;
6)Кукурузный крахмал - 6 грамм.
Для ягодного слоя:
1)Ягоды - 220 грамм;
2)Вода - 51 грамм;
3)Сахар - 65 грамм;
4)Кукурузный крахмал - 10 грамм.
Рецепт пошагово:
Сделайте заготовку для теста накануне вечером, так будет и быстрее и правильнее!
И еще момент, сыр должен быть обязательно СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ, смотрите внимательно упаковку, ни плавленый, ни маскарпоне вам не подойдет.
Шаг номер один.
Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавим соль и желток, перемешаем до однородности. Добавляем муку. После добавления муки ДОЛГО НЕ МЕСИТЬ, как только тесто скаталось в шар (не более минуты) заворачиваем в пленку и убираем на 1-2 часа в холодильник (лучше на ночь, как говорилось ранее).
Шаг номер два.
Тесто раскатать тонко, между двумя листами пергамента, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
Достаем, охлаждаем , в блендере измельчаем в мелкую крошку, подмешиваем растопленное масло. Масло сильно не греем, как только растаяло, сразу убираем нагрев.
Шаг номер три.
В кольце без дна или разъемной форме, формируем бортики-основу для чизкейка (удобнее это делать стаканом). Высыпаем крошку и равномерно распределяем , сначала, формируя бока, а потом дно.
На 10 минут в холодильник и на 180 градусов выпекать 10-15 минут.
Достаем, остужаем.
Шаг номер четыре.
Ягоду (у меня была черная смородина) смешиваем с сахаром, доводим до кипения.
Крахмал растворяем в 15 миллилитрах воды и вливаем в ягоду. Кипятим смесь пару минут, снимаем с огня охлаждаем. Часть соуса перетираем через сито (должно по итогу получится 70 грамм перетертой массы). Накрываем перетертую и нет части соуса пленкой в контакт (так чтобы пленка касалась массы) и убираем в холодильник до надобности.
Шаг номер пять.
Примерно за час до готовки достань сливочный творожный сыр из холодильника, он станет мягче и с ним проще будет работать.
Нагреваем духовку до 110 градусов. Делаем водяную баню, для этого на дно духовки ставим жаростойкую посуду с водой.
Сыр смешиваем с сахаром и яйцом до однородности. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Отделяем 150 грамм сырной массы, в нее добавляем ягодный соус (70 грамм, которые мы перетирали через сито).
В остальную часть добавляем молоко.
Шаг номер шесть.
Заливаем в песочную основу сначала часть с ягодным соусом, затем остальную часть. Выпекаем около часа. Готовый чизкейк должен дрожать в серединке как пудинг.
Охлаждению чизкейка нужно уделить отдельное внимание, чтобы он не растрескался и получился такой как надо. После того как вы выключили духовку приоткройте дверцу и дайте охладится минут 30. Затем достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. И только тогда убирайте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
В конце украстье оставшимся соусом и подавайте охлажденным!
Совет: сделайте заготовку для теста и ягодный соус сегодня, а остальное сделайте завтра, так вы и не сильно устанете от готовки и распределите правильно время.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий