Этот рецепт актуален только раз в год в Светлый праздник Пасхи и поэтому рецепт должен быть идеален! И вот она ТА САМАЯ творожная пасха!
Главный секрет безупречной пасхи – это хороший творог. Он должен быть в меру сладким, рассыпчатым, сухим и не горчить! И, конечно, немало важно - это качество сливочного масла, берите самое лучшее, какое знаете. Тогда результат вас порадует!
Данный рецепт рассчитан на 900 граммовую форму.
Необходимые ингредиенты:
1.Творог - 320 грамм;
2.Сахара - 75 грамм (45 + 30 грамм) он понадобится в двух этапах;
3.Желтки - 60 грамм;
4.Сливки 33% - 190 грамм;
5.Масло сливочное 82.5% - 120 грамм;
6. Ванильный экстракт 7 грамм (рецепт ванильного экстракта
7. Наполнитель по вкусу (изюм, цукаты или курага) -180 грамм.
Пошаговый рецепт:
Для начала не забудьте за пару часов достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
Шаг номер один
Первым делом пропускаем творог через сито. Делается это для того, чтобы консистенция пасхи была однородная, но текстура все же была.
Если творог пробить блендером, то ваша пасха будет похожа на сырок, а этого нам не хочется. (Кстати, рецепт домашнего творога вы можете найти на нашем сайте в статье «Домашний творог»).
Еще раз напомню, что от качества творога зависит результат. В нем не должно быть много влаги, иначе, после разморозки пасха даст воду и все ваши труды пойдут насмарку.
Шаг номер два
Далее в сотейник наливаем сливки, желток и сахар (45 грамм). Ставим на плиту , при не прерывном помешивании, варим на среднем огне до загустения.
Как проверить, что ваша заготовка готова? Если по лопатке, которой вы мешали, провести пальцем и след не затекает, значит готово. Снимаем с огня.
Шаг номер три
Выливаем на творог наш крем. Предварительно пропустив через сито, чтобы избавится от возможно образовавшихся комочков в креме.
Подмешиваем экстракт ванили.
Шаг номер четыре
Мягкое сливочное масло и вторую часть сахара (30 грамм) взбиваем до просветления и увеличения в объеме. Так должно выглядеть масло после взбивания.
Шаг номер пять
Теперь добавляем взбитое масло с сахаром к творожной массе, перемешиваем.
Теперь добавки. У меня был изюм. Я заранее его промыл и высушил сухими салфетками.
Перемешиваем.
Шаг номер шесть
Теперь оборачиваем форму плотно пищевой пленкой и заполняем получившейся творожной массой.
Отправляем пасху в морозилку минимум часов на пять или можно приготовить заранее и разморозить уже накануне праздника. Не забываем, что дефростировать нужно в холодильнике, предварительно сняв форму. Если вы все сделали правильно и творог вас не подвел, то никакой жидкости выделятся не будет и ваша пасха сохранит идеальный внешний вид!
А замораживаем, мы для того чтобы получить четкий рисунок на пасхе.
Украшаем по вашему вкусу и подаем к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий