Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кызылык горячий

 Кызылык - это традиционная тюркская колбаса из конины. Время приготовления такой колбасы два дня. Кызылык следует подавать на стол горячим, но по желанию после варки его можно подрумянить в духовке.
 Так же эту колбасу можно приготовить из баранины или  говядины только кишку сворачиваем кружком и жарим в духовке в жире.

Необходимые ингредиенты на пять порций:


1. Конина -1 кг(желательно брюшина);
2. Говяжьи  кишки - 300 грамм;
3. Лук - 400 грамм;
4. Чеснок - 2-3 зубчика;
5. Лавровый лист - два штуки;
6. Горошины чёрного перца - 2-3 штуки.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.
 Мясо должно быть очень жирное и мясистое. Нарезать его небольшими кусочками величиной с небольшой орех или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг номер два.
 Добавляем соль, перец, перемешиваем и ставим в холодное место на 1,5-2 суток. Затем в отстоявшееся мясо добавляем мелко порезанный лук и чеснок, снова перемешиваем.
Шаг номер три.
 Этим фаршем наполняем хорошо обработанную и промытую говяжью кишку,  крепко заматываем концы. Если у вас есть мясорубка с насадкой для изготовления колбасок, то воспользуйтесь ею.
Шаг номер четыре.
 Кишку перекладываем в тёплую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и две три горошины чёрного перца, варим до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии