Рецепт этого мороженого - это не рецепт на каждый день, это рецепт для тех кто устал от всего обычного и хочет чего-то эдакого и натурального! Так что не поленитесь и заготовьте ванильный экстракт заранее. Потом спасибо скажите, потому что вкус будет хорош!
Необходимо подготовить следующие продукты:
1) Кунжут черный - 5 столовых ложек;
2) Сыр сливочный - 3 столовые ложки;
3) Морская соль - ¼ стакана;
4) Молоко - 2 стакана;
5) Крахмал кукурузный - 3 чайные ложки;
6) Сливки 33% -1,5 стакана;
7) Сахар -1/2 стакана;
8) Сироп кленовый -2 столовые ложки;
9) Ваниль (экстракт)-1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт.
И еще, сливки обязательно 33 процента, другие просто не взобьются . И сыр должен быть сливочный, именно сливочный, ни плавленый, ни «дружба», только сливочный без добавок!
И да, еще одно, ванильный экстракт. Чтобы его сделать, 3 стручка ванили нужно разрезать вдоль и замочить в 100-120 миллилитров водки . Хранить в темном месте и в плотно закрытой баночке, раз в неделю встряхивать. Через 2-3 месяца можно использовать. Долго, но не сложно!
Шаг номер один.
В миске смешиваем сливочный сыр (достаньте его чуть заранее из холодильника, чтобы легче было перемешивать. Тут нет правила «комнатной температуры», просто совет) и соль . Отставляем в сторону.
Шаг номер два.
Кунжут поджариваем в сухой сковородке (примерно 3-5 минут до характерного запаха кунжута ), снять с огня и остудить. Затем тщательно измельчить его в муку.
Шаг номер три.
В крахмал добавить 2 столовые ложки молока, перемешать до однородности.
В ковшике соединяем оставшееся молоко, сливки , сахар, кленовый сироп, измельченный кунжут и ванильный экстракт. Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая, и провариваем около 4-х минут. Сняли с огня и тонкой струйкой влили крахмал и хорошенько перемешали. Вернуть на огонь и проварить примерно 1-2 минуты, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Затем убрать с огня.
Шаг номер четыре.
Взять миску со сливочным сыром и добавить получившуюся массу, постоянно мешая. Как только однородности и гладкости смеси, даем полностью остыть.
Шаг номер пять .
Перекладываем массу в миску для заморозки и в морозильную камеру на 6-8 часов, помешивая массу вилочкой 1 раза в 2 часа .
Комментарии
Отправить комментарий