Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Кунжутное мороженое

 Рецепт этого мороженого - это не рецепт на каждый день, это рецепт для тех кто устал от всего обычного и хочет чего-то эдакого и натурального! Так что не поленитесь и заготовьте ванильный экстракт заранее. Потом спасибо скажите, потому что вкус будет хорош!

Необходимо подготовить следующие продукты:


1) Кунжут черный -  5 столовых ложек;
2) Сыр сливочный -  3 столовые ложки;
3) Морская соль - ¼ стакана;
4) Молоко - 2 стакана;
5) Крахмал кукурузный  - 3 чайные ложки;
6) Сливки 33% -1,5 стакана;
7) Сахар -1/2 стакана;
8) Сироп кленовый -2 столовые ложки;
9) Ваниль (экстракт)-1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт.

 И еще, сливки обязательно 33 процента, другие просто не взобьются . И сыр должен быть сливочный, именно сливочный, ни плавленый, ни «дружба», только сливочный без добавок!
И да, еще одно, ванильный экстракт. Чтобы его сделать, 3 стручка ванили нужно разрезать вдоль и замочить  в 100-120 миллилитров водки .  Хранить в темном месте и в плотно закрытой баночке, раз в неделю встряхивать. Через 2-3 месяца можно использовать. Долго, но не сложно!
Шаг номер один.
 В миске смешиваем сливочный сыр (достаньте его чуть заранее из холодильника, чтобы легче было перемешивать. Тут нет правила «комнатной температуры», просто совет) и соль . Отставляем в сторону.
Шаг номер два.
 Кунжут поджариваем в сухой сковородке (примерно 3-5 минут до характерного запаха кунжута ), снять с огня и остудить. Затем тщательно измельчить его в муку.
Шаг номер три.
 В крахмал добавить 2 столовые ложки молока, перемешать  до однородности.
В ковшике соединяем  оставшееся молоко, сливки , сахар, кленовый сироп, измельченный кунжут и ванильный экстракт. Доводим массу до кипения,  постоянно перемешивая, и провариваем около 4-х минут.  Сняли с огня и тонкой струйкой влили крахмал и хорошенько перемешали. Вернуть на огонь и проварить примерно 1-2 минуты, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Затем убрать с  огня.
 Шаг номер четыре.
 Взять миску со сливочным сыром и добавить получившуюся массу,  постоянно мешая. Как только однородности и гладкости смеси, даем полностью остыть.
Шаг номер пять .
 Перекладываем массу в миску для заморозки и в морозильную камеру на 6-8 часов, помешивая  массу вилочкой    1 раза в 2 часа .

Приятного аппетита!

Комментарии