Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Домашний творог

 Секрета приготовления домашнего творога нет, самое главное, чтобы молоко было домашним и скисло само собой. Есть рецепты, где молоко сквашивают лимонной кислотой за 5 минут, не очень хороший способ, сами подумайте какой в таком случае получится творог!? Перед тем как попробовать сделать творог самому, я пересмотрел кучу рецептов и вот, пожалуй, самый лучший!
 И ещё одно, часто читал, что можно сделать творог и из магазинного молока, у меня не вышло, поэтому я сразу рекомендую взять домашнее!
 Итак, поехали!


Необходимые ингредиенты:



1)Молоко домашнее - 1 литр;
2)Кефир -1 стакан.
Ещё вам понадобиться марля для отвешивания творога.


Пошаговый рецепт:


 Из данного количества молока у меня получилось 200 грамм  творога! Молоко можно сквашивать и без добавления кефира, но на это у вас уйдет больше времени (до 3-х суток).

Шаг номер один.

 Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем кефир, укутываем кастрюлю и оставляем сквашиваться минимум на сутки в тёплом месте.

 Зимой на этот процесс у вас может уйти больше времени.


Шаг номер два.

 После того как молоко скисло ставим нашу кастрюлю на медленный огонь и греем до 70 градусов( если окунуть палец, рука уже не сможет терпеть), постоянно помешивая, чтобы масса прогревалась равномерно.
 После того как нужная температура достигнута, убираем кастрюлю с огня.
 Творог готов когда сыворотка зеленоватого цвета, а зерно осело на дно кастрюли.


Шаг номер три.
 Оставляем наш будущий творог до полного остывания.
После остывания сливаем наш творог на заранее подготовленную марлю в дюршлаке.

Подвешиваем наш творог в марле таким образом, чтобы он не касался жидкости. Чем дольше висит творог, тем больше сыворотки стечёт и тем суши будет творог. В первый раз попробуйте оставить его до тех пор пока не перестанет капать сыворотка. А в следующий раз при приготовлении творога вы уже поймёте, хотите ли вы творог по суше или наоборот, варьируйте время отвешивания в нужную вам сторону.
 Все наш творог готов! Хранится он в холодильное не более 5 суток!


Приятного аппетита!

Комментарии