У щавеля используют молодые листья и стебли, которые варят, делают из них пюре, кисели или начинку для пирогов. Корни щавеля можно использовать в народной медицине, как закрепляющие средства он улучшает пищеварение и снижает уровень брожения в кишечнике. Также щавель можно запасать как капусту. Время приготовления 25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на три порции.
Необходимые ингредиенты:
1. Яйцо - одна штука;
2. Репчатый лук - одна головка;
3. Молоко - 250 миллилитров;
4. Листья щавеля или крапивы - 500 грамм;
5. Масло для жарки - 60 грамм;
6. Сметана - 30 грамм или молоко;
7. Соль, перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Шаг номер один.
Перемешиваем яйцо, морковь, молоко, соль, перец и жареный репчатый лук.
Добавляем ошпаренные и мелко нарезанные соломкой листья щавеля или крапивы (можно использовать и другие съедобные травы), всё хорошо перемешиваем.
Шаг номер два.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, ставим на плиту на 4-5 минут, а потом в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до полной готовности.
Шаг номер три.
Готовую запеканку сверху смазываем маслом, нарезаем на кубики и подаем на стол.
Комментарии
Отправить комментарий