Одним из самых популярных блюд на праздничном столе является запечённая утка. Её начинают самыми разнообразными начинками, начиная с апельсинов, яблок и айвы и заканчивая гречневой кашей с черносливом и многими другими начинками.
Чтобы корочка получилось хрустящей, нужно время от времени поливать утку стекающим с неё жиром. Также перед самым окончанием приготовления можно смазать утку смесью майонеза со специями. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти у нас на сайте в статье "домашний майонез".
Подавать утку можно как в горячем виде, так и охлажденном, как целиком, так и нарезанной. Классический вариант соусов при подаче к утке - кисло-сладкие. Попробуйте клюквенный соус, который вы также можете найти у нас на сайте в статье "соусы".
Чтобы корочка получилось хрустящей, нужно время от времени поливать утку стекающим с неё жиром. Также перед самым окончанием приготовления можно смазать утку смесью майонеза со специями. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти у нас на сайте в статье "домашний майонез".
Подавать утку можно как в горячем виде, так и охлажденном, как целиком, так и нарезанной. Классический вариант соусов при подаче к утке - кисло-сладкие. Попробуйте клюквенный соус, который вы также можете найти у нас на сайте в статье "соусы".
Необходимые ингредиенты:
1. Утка весом - полтора килограмма;
2. Майонез -100 грамм;
3. Чеснок - 20 грамм;
4. Паприка сушеная -15 грамм;
5. Соль - 12 грамм;
6. Перец белый молотый - 3 грамма.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.
Утку очищаем от лишних перьев, тщательно промываем и сушим бумажными полотенцами, выкладываем на противень.
Шаг номер два.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с паприкой, майонезом, солью и перцем. Тщательно обмазываем утку получившейся смесью, как внутри, так и снаружи.
В таком виде даем постоять мясу в тёплым месте в течение 15 минут.
Шаг номер три.
Духовку нагреваем до 180° и делаем водяную баню, для этого на дно духовки ставим жаропрочную миску с водой.
Комментарии
Отправить комментарий