Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Утка запечённая в духовке

 Одним из самых популярных блюд на праздничном столе является запечённая утка. Её начинают самыми разнообразными начинками, начиная с апельсинов, яблок и айвы и заканчивая гречневой кашей с черносливом и многими другими начинками.
 Чтобы корочка получилось хрустящей, нужно время от времени поливать утку стекающим с неё жиром. Также перед самым окончанием приготовления можно смазать утку смесью майонеза со специями. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти у нас на сайте в статье "домашний майонез".
 Подавать утку можно как в горячем виде, так и охлажденном, как целиком, так и нарезанной. Классический вариант соусов при подаче к утке - кисло-сладкие. Попробуйте клюквенный соус, который вы также можете найти у нас на сайте в статье "соусы".


Необходимые ингредиенты:

1. Утка весом - полтора килограмма;

2. Майонез -100 грамм;
3. Чеснок - 20 грамм;
4. Паприка сушеная -15 грамм;
5. Соль - 12 грамм;
6. Перец белый молотый - 3 грамма.


Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Утку очищаем от лишних перьев, тщательно промываем и сушим бумажными полотенцами, выкладываем на противень.

Шаг номер два.

 Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с паприкой, майонезом, солью и перцем. Тщательно обмазываем утку получившейся смесью, как внутри, так и снаружи.
 В таком виде даем постоять мясу в тёплым месте в течение 15 минут.

Шаг номер три.

 Духовку нагреваем до 180° и делаем водяную баню, для этого на дно духовки ставим жаропрочную миску с водой.
 Отправляем утку в духовой шкаф на нижний ярус и запекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии