Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Соусы-заправки

 В этой статье я дам вам несколько рецептов соусов, которые помогут вам улучшить вкус, вид и аромат ваших блюд.
 Также они помогут повысить энергетическую ценность и усвояемость пищи.
 Если соус подливают к блюду, то расход на порцию около 50 грамм, если поливают блюда то расход соуса увеличивается до 70 грамм, если запекать, то возьмите 100-150 грамм соуса.

Соус из хрена со сметаной и свекольным соком

На 100 грамм соуса:
1)Сметана - 70 грамм;
2)Хрен готовый - 30 грамм;
3)Свёкла - 30 грамм;
4)Сахар - 5 грамм;
5)Соль перец - по вкусу.

Приготовление:


 В сметану добавляем хрен, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем свекольный сок и мелко нашинкованную варёную свёклу- она улучшит вкус и цвет.
Поперчить и подавать в соуснике к мясным холодным блюдам.

Соус по-казански

На одну порцию соуса вам понадобится:
1)Пшеничная мука -100 грамм; 
2)Сахар - 30 грамм;
3)Курдючное сало - 100 грамм;
4)Горячая вода - 70-100 миллилитров.

Приготовление:


 Муку жарим с курдючным салом до золотистого цвета, разводим горячей водой до консистенции густой сметаны, вводим сахар и варим соус на слабом огне в течение 20 минут, непрерывно помешиваем.
Подаем к лепёшками или булкам.

Брусничный соус



1)Вода для приготовления сиропа - 300 грамм;

2)Сахар - 500 грамм;
3)Яблочное повидло 100-150 грамм 
или 
200-250 грамм яблок;
4)Соль и корица - по вкусу.


Приготовление:


Вариант номер один:
 Перебираем бруснику, моем в холодной воде и дважды обдаем кипятком. Готовим сироп: для этого наливаем в посуду воду, для приготовления сиропа, всыпаем сахар и кипятим на медленном огне 3-5  минут до полного растворения сахара.
 В кипящий сироп кладём бруснику, яблочное повидло или свежие яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные на 4-8 долек.
 Добавляем немного соли и корицы. Накрываем крышкой и варим до готовности. Затем снимаем с огня, немного охлаждаем, перетираем через сито и кипятим ещё 8-10 минут, соус должен стать густым.
 Подаем к мясным блюдам.


Вариант номер два:

 Для этого варианта вам к основному списку ингредиентов ещё понадобится:
1)Морковь 100–150 грамм 
или 
200-250 грамм свёклы;
2)Соль - по вкусу.

 Перебранные, помытые ягоды брусники кладём в кипящей сироп и варим на слабом огне до готовности. Снимаем, охлаждаем, перетираем через сито, добавляем мелко нарезанную соломкой варёную свёклу или тертую сырую морковь и все тщательно перемешиваем.
 Сегодня мы с вами приготовили три вида соуса два из них к мясным блюдам один к хлебным!

Приятного аппетита!

Комментарии