Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Ванильная взбитая карамель

 Мы сами уже приготовили два вида карамели. Первый - это самая обычная карамель, ищите её в статье «Баноффи» и вторая «ягодная карамель».
 Все предложенные мною карамели различаются по текстуре и вкусу, если обычная карамель имеет густую текстуру и насыщенный сладкий вкус, то ягодная карамель более тягучая и имеет чёткий ягодный привкус, а ванильная карамель…..ванильная карамель - это отдельный вид карамели! Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:


 1)Желатин - 5 грамм;
 2)Сливки 33 % - 270 грамм;
 3)Сливочное масло - 30 грамм;
 4)Стручок ванили;
 5)Сахар - 165 грамм;
6)Соль - 2 грамма.

Рецепт пошагово:



Шаг номер один.
 Желатин заливаем холодной водой в соотношений один к шести, где одна часть желатина и шесть частей воды.

Шаг номер два.
 В сотейнике с толстым дном смешиваем масло, сливки и стручок ванили.  Все это доводим до кипения на слабом огне, здесь очень важно не закипятить сливки, а просто хорошо прогреть, чтобы сливки ароматизировались ванилью.
 Накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Шаг номер три.
 В другом сотейнике доводим сахар до янтарного цвета, когда сухая карамель готова, нужно влить горячую сливочную смесь и перемешать до однородности. Сразу же процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившихся комочков сахара.

Шаг номер четыре.
 Далее добавляем в карамель соль и уже набухший желатин. Всё хорошенько перемешиваем или пробиваем блендером.

Шаг номер пять.
 Переливаем все в отдельную тару, накрываем плёнкой в контакт и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг номер шесть.
 Хорошо охлажденную карамель взбиваем на средней скорости 3-4 минуты до получения консистенции как на фото.

Приятного аппетита!

Комментарии