Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Карамель с ягодным пюре

 Из данного количества ингредиентов у вас получится 300 грамм карамели. За счет глюкозного сиропа карамель получится очень тягучей и будет иметь глянцевый блеск.
 Мы с вами уже готовили карамель по другому рецепту, ее вы можете найти в статье "Баноффи". По текстуре и внешнему виду это две разные карамели, поэтому попробуйте приготовить каждую. Она отлично подойдёт как самостоятельный десерт, так и в начинки капкейков, тортов и так далее.


Необходимо ингредиенты:


 1)Сахар - 135 грамм;
2)Глюкозный сироп - 67 грамм;

 3)Вода - 22 грамма;
4) Сливки 33% - 45 грамм;
5) Пюре ягодное - 67 грамм;
 6)Сливочное масло - 10 грамм.

Рецепт пошагово:



 Мы будем с вами готовить на чёрно-смородиновом пюре, но вы  также можете сделать эту карамель на любом другом пюре, но маракуйя, вишня,  лимон или любая другая кислая компонента отлично компенсирует сладость карамели.

Шаг номер один.
 В сковородке с толстым дном (у меня чугунная) на средне-сильном огне, варим сахар, глюкозный сироп и воду до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Шаг номер два.
 Параллельно в отдельном сотейнике сливки доводим до кипения и вливаем в карамель.

Шаг номер три.
 Подмешиваем теплое пюре из черной смородины (или любого другого пюре которое вы выберите), и в самом конце добавляем мягкое сливочное масло.


Шаг номер четыре.
 Полученную карамель процеживаем через сито, чтобы избавиться от нерастворённых комочков сахара, при необходимости можно пробить бленедром.

Шаг номер пять.
 Полученную карамель необходимо хорошо остудить в холодильнике, желательно, чтобы она постояла там ночь. Тогда она хорошо загустеет, будет тягучей за счет добавления глюкозного сиропа. Перед использованием её можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Комментарии