Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Баноффи

 Гости уже на пороге, что приготовить на десерт!? Баноффи!!! Двадцать минут на приготовление, и, пока гости доедают закуски , пирог уже настоялся и готов принимать восторженные отзывы довольных друзей. Приступаем к приготовлению вкусняшки.

Необходимо подготовить следующие продукты:

Основа: 
Печенье - 300 грамм; 
Сливочное масло - 90 грамм;
Соль - щепотка.
Начинка: 
Бананы - 2-3 штуки, 
Карамель (надо варить, рецепт ниже) - 150 грамм (или по вкусу); 
Сливки (33%) - 250 грамм;
Сахарная пудра - 60 грамм; 
Сливочный творожный сыр - 200 грамм;
Кофе «3 в 1» - 1 стик.
Карамель: 
Тёплые сливки (33%) - 160 грамм; 
Сахар - 225 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Соль - 1/2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт: 

Шаг номер один:
 Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки; 
Шаг номер два:
 Печенье надо измельчить в блендере и смешать с солью и слегка растопленным сливочным маслом;
Шаг номер три:
 Переложить печенье в форму и сформировать основу пирога с бортиками. Выпекать 10 минут. Остудить;
Шаг номер четыре:
 Варим карамель для начинки. Взять самую тяжелую кастрюлю с толстым дном и засыпать в неё сахар (он должен быть качественным, с некрупными кристалликами),растопить на среднем огне. Не отходить! Когда сахар начнётся топиться, надо начать аккуратно перемешивать его деревянной или силиконовой лопаткой до полного растворения. Он будет янтарного цвета. Потом кусочками добавить в сахар сливочное масло (оно должно быть очень холодное). Карамель будет бушевать, но необходимо все время помешивать! Далее надо влить горячие сливки (их надо заранее начать подогревать на маленьком огне) и ещё раз все перемешать до однородности. Снять с огня и добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. (Хранить в холодильнике не более 3 месяцев);
Шаг номер пять:
 Венчик и чашу для взбивания положить в морозилку на 10 минут. Очень холодные сливки соединить с сахарной пудрой и сливочным сыром, взбивать до пышности (4-5 минут). В самом конце добавить сухой кофе и взбивать ещё 30 секунд. Использовать сразу;
Шаг номер шесть:
 На песочную основу вылить охлажденную карамель. Бананы нарезать кружочками и уложить на карамель. А сверху сливочно-сырный крем. Оставить в холодильнике хотя бы на 2 часа, тогда пирог будет лучше резаться.

Приятного аппетита!

Комментарии