Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Маффины из кабачков

 Помните в прошлых статьях мы с вами уже приготовили «крем суп из кабачков» на обед,  «салат из кабачков» на ланч, сытную  «Лазанью из кабачков» на ужин и «Драники из кабачков» на обед. Сегодня мы с вами приготовим на десерт маффины из кабачков.
Минимальный набор продуктов и мы приготовили полноценный дневной рацион!


Необходимые ингредиенты:



1)Кабачки - два штуки;
2)Яйца - два штуки;

3)Масло растительное - две столовые ложки;
4)Мука - два стакана;
5) Сахар - один стакан;
6)Мёд - две столовые ложки;
7)Разрыхлитель - один пакетик;
8)Соль - одна щепотка.

Рецепт пошагово:

Шаг номер один.
  Кабачки очищаем трём на терке и убираем излишки жидкости, отжимая кабачки.
  Шаг номер два.
 Яйца хорошенько взбиваем с  солью, добавляем туда мёд и сахар.
Шаг номер три.
 В получившуюся кабачковую массу вводим разрыхлитель и масло, оставляем  на 10 минут .
Шаг номер четыре.
  Форма для запекания хорошенько смазываем маслом, припыляем мукой или манной крупой, заливаем тесто и выпекаем минут 30 - 40 минут при температуре 180 градусах.

 Небольшой совет : в тесто можно добавить орехи, ванильный сахар, цукаты или все что окажется  у вас под рукой.

Приятного аппетита!

Комментарии