Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Лазанья из кабачков

 Продолжаем серию рецептов из кабачков уже были статьи завтрак «Драники из кабачков», обед «Крем суп из кабачков» и ланч «Салат из кабачков», теперь время дошло и до обеда.
 Сегодня приготовим лазанью из кабачков.

Необходимые ингредиенты:

1)Кабачки - 400 грамм;
2)Молоко - 80 миллилитров;
3)Морепродукты - 200 грамм;
4)Масло сливочное - 100 грамм;
5)Мука - 80 грамм;
6)Сыр - 50 грамм;
7)Мускатный орех - щепотка;
8) Соль -щепотка;
9)Постное масло - 20 миллилитров.

Рецепт пошагово:

Шаг номер один.
 В кастрюле топим сливочное масло, всыпаем туда муку и непрерывно помешивая вливаем туда половину молока. Нагреваем и постепенно доливаем туда оставшееся молоко, затем варим на самом минимуме минут 5.
Шаг номер два.
 Добавляем мускатный орех, соль и еще кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем, лучше венчиком, так у вас не останется комочков.
Шаг номер три.
 Морепродукты обжариваем на сковороде пару минут
 Кабачки, нарезанные тонкими слайсами, выкладываем на противень одним слоем, сверху морепродукты, повторяем трижды. Заливаем соусом приготовленным в пункте один и посыпаем сыром
 Запекаем при 180 градусах 10-15 минут.

 И финальным аккордом в нашей «кабачковой» серии будет десерт! Ищите в следующей статье!

Приятного аппетита!

Комментарии