Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Драники из кабачков

 Как имея небольшой запас  продуктов, приготовить меню на день? Вариант есть! Мы уже готовили с вами «Крем-суп из кабачков», теперь, примерно из того же набора продуктов, изменяя всего лишь пару ингредиентов приготовим с вами кабачковых драников!

Необходимые ингредиенты:

1)Кабачочки - пол кило;
2)Яиц - 2 штуки;
3)Муки - 4 столовые ложки;
4)Соли - 1 чайная ложка;
5)Постное масло - 4 столовые ложки;
6)Петрушка.

Пошаговый рецепт:

 Эти драники - оладушки вы вольны как пожарить, так и испечь в духовом шкафу при 190 градусах около 30 минут.
Шаг номер один.
 Хорошо моим кабачки, не очищая их от кожуры, перетираем на терке с крупными отверстиями, удаляем лишнюю жидкость.
Шаг номер два.
 В таре смешиваем яйца, наши кабачочки, просеиваем туда муку и тщательно размешиваем.
Шаг номер три.
Разогреваем сковородку с постным маслом и ложечкой, аккуратно  выкладываем получившееся тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А перед подачей посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

 А в следующей статье мы приготовим с вами ланч из кабачков, из практически идентичного набора ингредиентов.

Приятного аппетита!

Комментарии