Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Сырки


 Люблю их не могу! А кто не любит то? Давайте готовить их дома, чтоб про запас было, а главное 100 процентов натурально!

Необходимо подготовить следующие продукты:

1) Творог - 500 грамм;
2) Сахарная пудра -75 грамм;
3) Ванильный экстракт (можно без него) -1 чайная ложка 
(рецепт в статье «Кунжутное мороженое» на нашем сайте);
4) Сливочное масло - 50 грамм;
5) Карамель для начинки в середину 
(рецепт домашней карамели можно посмотреть в рецепте «Баноффи» на нашем сайте).

Для глазури:
1) Шоколад -75 грамм;
2) Сливочное масло - 45 грамм.

Пошаговый рецепт: 

Шаг номер один.
 В этом рецепте главное качественный творог. Он  не должен быть очень кислым и с посторонними привкусами.  Выбирайте сухой творог со сладковатым послевкусием. От этого этапа зависит 80 процентов успеха!
Шаг номер два.
 Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело прогреется. Творог перетираем через сито или протираем блендером, подмешиваем сахарную пудру и экстракт.
Шаг номер три.
 Далее добавляем масло и хорошенько все перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник минут на 30, за это время масса станет более послушной и будет легче формировать сырки.
Шаг номер четыре.
 Готовую, уже стабилизировавшуюся , карамель кладем в кондитерский мешок. На пищевую пленку выкладываем полосочки длиной 6-7 сантиметром и замораживаем.
Шаг номер пять.
 Творожную массу делим на кусочки по 50-60 грамм и формируем сырки, вставляя замерзшую карамель. Заворачиваем в пищевую пленку и окончательно придаем форму сырка.
В морозилку минут на 30.
Шаг номер шесть.
 Для глазури на водяной бани растапливаем шоколад с маслом. Остужаем до комнатной температуры и поливаем подмерзший сырок. Делайте слой тонким, так будет вкуснее.
В холодильник на пару часов и можно наслаждаться!

Пиятного аппетита!

Комментарии