Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Вяленый тушеный гусь

 Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить гуся и долго его хранить, а еще что можно сделать с вяленым гусем.
 Перед подачей на стол можно сварить уже вяленого гуся, охладить и подавать разрезанного на ломтики, чтобы попали жир и мясо. Или обжарить в сковородке с луком и морковью.
 Таким же образом можно приготовить и утку.
Необходимые ингредиенты на гуся весом 3 кг:

1. Бульон - полтора литра;
2. Репчатый лук - одна головка;
3. Картофелин - 5-6 штук;
4. Соус из томатов или овощей - 150 грамм;
5. Соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:
Шаг номер один.

 Почищенного, выпотрошенного и хорошенько вымытого гуся, снаружи  и внутри  тщательно обтираем солью,  заматываем в целлофан или плотно оборачиваем в пергамент, обматываем бечевкой,  так чтобы у воздуха не было возможности проникнуть внутрь.
Шаг номер два.
 Кладём в муку или подвешиваем в  защищенном от света месте. Через 3-4  месяца гуся уже можно будет употреблять.
 По итогу вяления мясо должно стать упругим и красноватым. Из него должен выступать жир.

 Вяленого гуся можно хранить один два года в тёмном холодном месте. Чем дольше гусь хранится, тем он вкуснее. Кушать его можно как в сыром, так и обработанном виде.
Шаг номер три.
 Тушку вяленого гуся отмачиваем в воде минимум 3 часа. Затем разделываем его на порции, отправляем  в кастрюлю, заливаем бульоном  и варим на медленном огне.
Шаг номер четыре.
 Варим полтора-два часа. В бульон кладем лук, перечим, солим. Отваренного гуся раскладываем на тарелки и подаем с отваренным картофелем. Вяленому гусю очень подходит овощной или томатный соус.
Приятного аппетита!

Комментарии