Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Тесто сдобное

 На нашем сайте есть рецепты разного вида теста "тесто для лапши", тесто для пиццы, его вы найдёте в статье " Чикагская пицца", для пельменей," Сдобное тесто с тыквой и мандарином". Сегодня  я расскажу вам, как приготовить универсальное сдобное тесто, которое подойдёт как на пирожки,так и на любой другой сдобный пирог.
На приготовление этого теста у вас уйдёт около 5 часов. Из данного количества ингредиентов получается примерно полтора килограмма теста.


Необходимые ингредиенты:

1. Мука - 1 килограмм;
2. Прессованные дрожжи - 20 - 40 грамм;
3. Вода или молоко - 350 - 450 грамм;
4. Яйца - 2-3 штуки;
5. Сахар - 40 грамм;
6. Масло - 50 грамм;
7. Ванилин - 5 грамм;
8. Соль - 12 - 15 грамм.


Пошаговое приготовление

Шаг номер один.

 Муку просеиваем, желательно дважды.
Дрожжи разводим в небольшом количестве тёплого молока или воды, мелко раскрошив их кончиками пальцев.

Шаг номер два.

 Добавляем к молоку 1/3 часть муки и тщательно перемешиваем венчиком,так чтобы не осталось комочков. Получившуюся опару на 2-3 часа ставим в тёплое место для брожения. За это время объем должен увеличиться в два раза.

Шаг номер три.

 После того как опара подошла добавляем в неё оставшееся молоко, масло, сахар, соль, ванилин. Всыпаем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто.


Шаг номер четыре.


 Тесто должно быть вымешано, так чтобы не прилипало к рука и легко отставало от посуды. Должна быть гладким и однородным. Вмешиваем минимум 10 минут, после этого оставляем тесто в тёплым месте ещё на час два.

Шаг номер пять.

 После того как тесто вновь подошло, обминаем его руками и оставляем ещё на час для того, чтобы она снова подошло. Тем самым мы удаляем часть углекислого газа, а взамен поступает воздух который способствует хорошему брожению и увеличению теста в объеме . Обминку теста желательно делать два раза.
 Тесту лучше не давать перестаивать, так это ухудшает  его качества и появляется кисловатый привкус, поэтому после того как оно полностью подойдёт используйте сразу.
 Из этого теста вы можете сделать любой сдобный пирог, пирожки и даже  куличи, добавив в тесто изюм или курагу на этапе замешивания.


Приятного аппетита!

Комментарии