Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Сдобное тесто с тыквой и мандарином

 Не удивляйтесь, тыкву и мандарины добавляем именно в тесто, за счет этого оно получается очень ароматным, пышным и по-осеннему тёплым!

Необходимые ингредиенты:

1)Мука - 650 грамм;
2)Молоко - 200 миллилитров;
3)Тыквенное пюре - 250 грамм;
4)Сливочное масло - 70 грамм;
5)Дрожжи сухие -10 грамм;
6)Сахар -150 грамм;
7)Сметана - 50 грамм;
8)Яйца - два штуки;
9)Мандарин - два штуки;
10)Соль - одна чайная ложка;
11)Куркума - пол чайной ложки;
12)Желток для смазывания;
13)Растительное масло для смазывания формы.


Пошаговое приготовления:

Шаг номер один.
 Дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара и оставляем в тёплом месте на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать и образуют небольшую дрожжевую шапку.
Шаг номер два.
 Тыкву отвариваем или запекаем,
измельчаем блендером
  и перетираем через сито, получаем пюре. Убираем его до надобности.
 Мандарин очищаем и выжимаем из него сок.

Шаг номер три.
 Яйца взбиваем венчиком с сахаром. А сливочное масло растапливаем на сковородке, добавляем к нему сметану, хорошо перемешиваем.
 Муку дважды просеиваем в миску, делаем углубление и выливаем туда яйца и опару. Начинаем замешивать тесто.
Шаг номер четыре.
 До того момента как тесто начало собираться в комок, добавляем тыквенное пюре и сок мандарина. Продолжаем мешать, вливаем в тесто масляную смесь и уже на этом этапе замешиваем тесто до гладкости.
Шаг номер пять.
 Отправляем тесто на полтора-два часа в теплое место, до увеличения в объеме в два раза.
За это время пару раз обминаем .


 Из получившегося теста вы можете сформировать, как булочки, так и косичку или другие вам угодные формы.


 Перед началом работы с тестом, смажьте руки растительным маслом и формируйте булочки.

Шаг номер шесть.
 Выкладываем, получившиеся булочки на смазанный маслом противень,  и оставляем на 15-20 минут на расстойку.
Разогреваем духовку до 180°.
 Перед тем, как отправить, получившиеся булочки, в духовку смазываем их яйцом и выпекаем около 15 минут до зарумянивания.

 Готовность теста проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Наши булочки готовы, приятного аппетита!

Комментарии