Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Айран

 В предыдущей статье мы с вами приготовили "катык", а сегодня мы приготовим из него айран.
 Айран - это напиток, который можно подать как освежающий в жаркий летний день, а можно применить как отрезвляющее средство после обильного застолья. Чашка айрана быстро нейтрализует опьянение и снимает тяжесть сытости.
 Также этот напиток можно подать к отварному картофелю с молоком или сливками или к гречневой или пшеничной каше.
 Время приготовления 40 минут, количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Необходимые ингредиенты:

1. Катык - 500 миллилитров;
2. Чистая родниковая вода или минералка - 500 миллилитров;

3. Сахар или соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт.

Шаг номер один.
 Для того чтобы получить  айран воспользуемся катыком и родниковой водой, если таковой нет, то возьмите минеральную, но  без яркого сероводородного вкуса. По желанию можно сделать его сладким, добавив  сахар, или соль,  тогда он будет солоноватый.
Шаг номер два.
 Наливаем в  миску или дежу миксера  катык. Взбиваем его деревянной ложкой в однородную массу. На этом этапе по желанию солим или добавляем сахар, продолжая тщательно перемешивать.
Шаг номер три.
 Далее тоненькой струйкой вливаем минералку или воду родниковую, продолжаем перемешивать, на выходе катык получится однородным, шипучим и пенистым.
 Подаем готовый айран к картофелю или гречке.
Приятного аппетита!

Комментарии