Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Катык

 Катык - это простокваша из топленого молока. Его можно подавать к блюдам в качестве альтернативы сметане. Катык легко готовится в домашних условиях в любое время года, а также является полезным и питательным молочным продуктом.
 Время приготовления 6-8 часов из указанного количества ингредиентов у вас получится пять порций.
Необходимые ингредиенты:
1. Молоко - 1 литр;

2. Закваска - 100 грамм;
3. Сметана - 200 грамм;
4. Свёкла или вишня (без косточек) - 200 грамм.

Пошаговое приготовление:


Шаг номер один.

 Цельное молоко нужно вытопить до того момента, когда молоко приобретет устойчивый желтый  цвет, в духовке на самых минимальных  температурных значениях  или в протопленной печи, если таковая имеется. Далее охлаждаем до 40° кладем в него закваску.


Шаг номер два.

 Далее тщательно мешаем молоко, оборачиваем посуду полотенцем, стараясь не трясти,  убираем в тёплое месте на 6-8 часов. Затем выносим на холод или убираем в холодильник.


Шаг номер три.

 При желании в катык можно добавить свёклу или вишню. Промытую свёклу сварить до мягкости.  И меленько  нарезать и добавить в молоко до сквашивания.  Если же хотите добавить вишню, то из неё нужно удалить косточки, измельчить в блендере или просто растолочь вилочкой и положить в горячее молоко до сквашивания.
 Чтобы увеличить питательность катыка, добавьте в молоко вместе с закваской стакан сметаны.
 Если катык отвесить в марле в прохладном месте, то через 3-4 часа из него выйдет сыворотка и образуется мягкая липкая масса - сузьма. В сузьму можно добавить сливки, сметану или сахар и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии