Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Корт(сушеный творог)

 Чтобы проверить сильно ли разбавлено молоко, нужно налить в блюдце смесь одной части молока и двух частей 90 градусного спирта, если молоко разбавленно более чем 1:2, то смесь сворачивается в хлопья очень медленно. А если капнуть жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Если же она расползлась, то молоко разбавлено.
 Чтобы корт хранился дольше его можно посушить на солнце или в  духовом шкафу.
Время приготовления 15-20 минут. Количество порции- пять.



Необходимые ингредиенты:

1. Молоко - 1 литр;
2. Катык (Рецепт "катыка" ищите в одноимённой статье) 

    или сметана - 100 миллилитров;
3. Сахар - 40 грамм;
4. Сливочное масло - 40 грамм.


Для корта с творогом:


 На 100 г выхода корта 33 % влажности : 140 грамма творога обезжиренного, 23 грамма сахара и 9 грамм топленого масла.

Рецепт пошагово:

Шаг номер один.

 В кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, на среднем огне не давая ему сильно выкипать, затем добавляем катык или сметану и продолжаем кипятить.

Шаг номер два.

 После того как в посуде начнёт образовываться творог, который продолжаем кипятить до появления красного цвета, добавляем сахар и продолжаем кипячение.

Шаг номер три.

 Когда вся жидкость испарится - корт готов. Перекладываем его в другую тару, охлаждаем и подаем к столу на тарелочке со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии