Чтобы проверить сильно ли разбавлено молоко, нужно налить в блюдце смесь одной части молока и двух частей 90 градусного спирта, если молоко разбавленно более чем 1:2, то смесь сворачивается в хлопья очень медленно. А если капнуть жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Если же она расползлась, то молоко разбавлено.
Чтобы корт хранился дольше его можно посушить на солнце или в духовом шкафу.
Время приготовления 15-20 минут. Количество порции- пять.
Необходимые ингредиенты:
Чтобы корт хранился дольше его можно посушить на солнце или в духовом шкафу.
Время приготовления 15-20 минут. Количество порции- пять.
Необходимые ингредиенты:
1. Молоко - 1 литр;
2. Катык (Рецепт "катыка" ищите в одноимённой статье)
или сметана - 100 миллилитров;
3. Сахар - 40 грамм;
4. Сливочное масло - 40 грамм.
Для корта с творогом:
На 100 г выхода корта 33 % влажности : 140 грамма творога обезжиренного, 23 грамма сахара и 9 грамм топленого масла.
Рецепт пошагово:
Шаг номер один.
В кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, на среднем огне не давая ему сильно выкипать, затем добавляем катык или сметану и продолжаем кипятить.
Шаг номер два.
После того как в посуде начнёт образовываться творог, который продолжаем кипятить до появления красного цвета, добавляем сахар и продолжаем кипячение.
Шаг номер три.
Когда вся жидкость испарится - корт готов. Перекладываем его в другую тару, охлаждаем и подаем к столу на тарелочке со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий