Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Тыква и способы ее приготовления

 Наверняка у многих была ситуация, когда  на вашей кухне оказывалась огромная тыква, которую вам дала бабушка или мама, и вы не знали что из неё приготовить. Один из вариантов приготовления - это сделать "сдобное тесто с тыквой и мандарином". И вот вам ещё пара вариантов её приготовления!

Тыква жареная.

Необходимые ингредиенты:

1. Тыква -1 килограмм;
2. Мука для панировки - 300 грамм;
3. Сметана - 500 грамм;
4. Растительное масло - 20 грамм;
5. Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

 Очищенную тыкву  режем на полосочки длинной 10 см и шириной 2-3 см
, затем разрезаем вдоль толщиной пол  сантиметра, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на сковороде. Затем ставим в духовку на 3-4 минуты.
 К жареной тыкве можно подавать сметану!

Тыква тушеная.

Необходимые ингредиенты:

1. Тыква - 500 грамм;
2. Растительное масло для жарки - 70 грамм;
3. Репчатый лук - 200 грамм;
4. Сметана - 200 грамм;
5. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 Очищенную тыкву шинкуем величиной с грецкий орех, ошпариваем горячей водой и даем стечь и жарим на масле в разогретой сковороде.
 Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, помешивая, доводим до готовности и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 6-8  минут. На стол тыква подается как самостоятельное блюдо!

Тыква тушеная в молоке.

Необходимые ингредиенты:

1. Тыква - 200 грамм;
2. Молоко - 150 грамм;
3. Сахар - 30 грамм;
4. Сметана - 30 грамм;
5. Соль - по вкусу.

Приготовление:

 Обработанную тыкву шинкуем кубиками, заливаем холодной водой , ставим варить до полуготовности.  Затем подсаливаем, воду сливаем, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Добавляем сахар, мёд или яблочное повидло, тушим до готовности.
Тушеная тыква должна быть густой, подаем со сметану!

Приятного аппетита!

Комментарии