Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Картофель и виды его приготовления

 Картофель, казалось бы, самый обыденный овощ, но как его приготовить, пожарить... сварить.... сделать пюре?! Лично мне больше в голову не приходит! Но сегодня я дам вам ещё парочку вариантов!
 Конечно же, витаминов больше сохраняется в варёном в мундире картофеле, но даже сваренный без мундира он будет более полезным, чем жареный.
  Перед тем как мы начнём, дам пару советов по работе с картофелем.
 Чтобы картофельное пюре не темнело после остывания, используйте только горячее молоко.
 Старый картофель не почернеет во время варки, если в воду добавить немного винного  уксуса или сахара.
 При чистке молодого картофеля руки не почернеют, если смазать их заранее уксусом и дать высохнуть, не вытираем.
 Жареный картофель лучше сразу не солить, а сделать это когда он будет доведён до полуготовности.

Молодой картофель, тушеный в сливках.


Необходимые ингредиенты:

1. Картофель - 10 штук;
2. Сливки - 200 грамм;
3. Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

 Мелкий молодой картофель очищаем, укладываем в кастрюлю солим, перчим, заливаем сливками и ставим на медленный огонь.
 Молодой картофель нужно тушить долго и намеренном огне. Готовый тушеный картофель не должен разваливаться и подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птицы.
 Чтобы картофель получился ещё более вкусный, все продукты складывают в казан,  закрывают крышкой и ставят в духовку на небольшой огонь!
Картофель тушеный.


Необходимые ингредиенты:
1. Картофель - 600 грамм;
2. Репчатый лук - 150 грамм;
3. Лавровый лист - два штуки;
4. Бульон -100 миллилитров;
5. Сметана или сливки - 100 грамм;
6. Соус по-татарски -100 грамм 

  (Рецепт вы найдёте в статье "горячие соусы");
7. Соль - по вкусу.

Приготовление:
 Картофель нарезаем кружочками, обжариваем на сковороде, добавляем соль, лук нарезанный кольцами, лавровый лист, сметану или сливки  и бульон. Все тщательно перемешиваем и ставим в духовку тушиться, готовый картофель  подаем к мясным блюдам с соусом по-татарски .

Картофель отварной со специями.


Необходимо ингредиенты:
1. Картофель - четыре штуки;
2. Репчатый лук - одна головка;
3. Лавровый лист - один листик;
4. Сливочное масло - 150 грамм;
5. Растительное масло - пожеланию;
6. Укроп - 60 грамм;
7. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
 Клубни картофеля очищаем, промываем холодной водой и целиком варим.  После закипания кладём соль, перец, лук очищенный и нарезанные крупными кусками. И ставим на тихий огонь, в конце варки кладём лавровый  лист.
 Сливаем воду и ставим сушиться. Заправляем по вкусу сливочным или растительным маслом и посыпаем укропом, на стол подаем в горячем виде!

Приятного аппетита!

Комментарии