Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Горячие соусы

Сегодня мы с вами приготовим ряд соусов к птице и мясу.

Соус овощной по-татарски.


Время приготовления 20 минут .
Количество ингредиентов рассчитано на 100 грамм соуса:
1)Куриный бульон - 30 грамм;
2)Морковь - 30 грамм;
3)Репчатый лук - 35 грамм;
4)Масло топленое -10 грамм;
5)Лавровый лист - два штуки;
6)Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

 Очищенную морковь, нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами, кладём все это в сотейник, заливаем куриным бульоном и ставим на огонь, когда закипит, добавляем соль и перец по вкусу.  За 5 минут до готовности кладём лавровый лист и масло.
 Подавать горячим к отварной птице с картофелем.

Соус чесночный.


Время готовки 15-20 минут.
Количество ингредиентов рассчитана на 100 г соуса:
1)Морковь - 35 грамм;
2)Масло сливочное -10 грамм;
3)Растительное масло - 5 грамм;
4)Репчатый лук - 15 грамм;
5)Бульон - 30 грамм;
6)Чеснок - 10-15 грамм;
7)Один лавровый лист;
8)Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

 Мы очищаем морковку, нарезаем её тонкими кружочками, репчатый лук кольцами, далее всё перекладываем глубокую кастрюлю, заливаем бульоном и ставим кипятить. При желании морковь с луком можно предварительно пассировать, а затем уже переложить глубокую кастрюлю и залить в бульоном.
 Далее добавляем соль, перец, лавровый лист и мелко нашинкованный чеснок, затем добавляем кусочки сливочного масла и хорошо перемешиваем.
 Подаем к отварному или жареному мясу.


Соус овощной с томатом.


Время приготовление 15-20 минут.
На 100 грамм соуса вам понадобится следующее количество ингредиентов:
1)Морковь - 35 грамм;
2)Репчатый лук - 35 грамм;
3)Топленое масло -10 грамм;
4)Томаты пюрерированные - 
20 грамм или свежие помидоры;
5)Бульон - 20 миллилитров;
6)Лавровый лист - одна штука;
7)Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 Этот соус мы готовим также, как овощной соус по-татарски только с добавлением свежих красных помидор или пассированого томата-пюре.
 Подаем к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии