Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Закусочные маффины

 Иногда блюда  могут быть не такими как кажется, например, сегодня мы с вами приготовим маффины - обманки. С виду они будут похожи на обычные сладкие маффины, но внутри это будет нечто большее!


Необходимые ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука  - 300 грамм;
  2. Молоко - 200 миллилитров;
  3. Сёмга копчёная - 120 грамм;
  4. Сыр сливочный или творожный - 120 грамм;
  5. Укроп свежий - 30 грамм;
  6. Разрыхлитель - 10 грамм;
  7. Сахар - одна столовая ложка;
  8. Яйцо - одна штука;
  9. Масло сливочное мягкое - одна столовая ложка;
  10. Перец, соль - по вкусу.
Для крема:
  1. Сливочный сыр - 400 грамм;
  2. Сливки 33 % - 100 миллилитров.
Для украшения:


       1. Бальзамический жемчуг - по вкусу 
         (рецепт ищите в статье "Бальзамический жемчуг")
Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Для маффинов взбиваем сыр, яйцо и масло, до пышной белой массы, постепенно добавляем молоко.
 Муку просеиваем и смешиваем сахаром и разрыхлителем.

 Шаг номер два.

 Укроп мелко нарезаем и откладываем пару щепоток, остальное добавляем к мучной смеси.
Вливаем в муку молочно - яичную смесь, смешиваем на средней скорости миксером. Долго не мешаем иначе тесто будет плотным. Как только масса стало плотной и однородной сразу перестаем мешать.

Шаг номер три.

 Сёмгу нарезаем небольшими кусочками,  перчим и смешиваем с тестом. Раскладываем тесто по формам, заполняем их на две третьих части и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке, до готовности. На это уйдёт у вас около 30 минут, затем даем хорошенько остыть.

Шаг номер четыре.

 Ставим на 5-10 минут чашу миксера и венчик в морозилку. Затем складываем все ингредиенты для крема в дежу миксера и присыпаем оставшимся укропом. Начинаем взбивать на средне-высоких скоростях миксера до плотных пик.
 Отсаживаем получившийся крем с помощью одноразового кондитерского мешка и насадки.   Украшаем пожеланию бальзамическим жемчугом.

Приятного аппетита!


Комментарии