Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бальзамический жемчуг

 Как-то раз в одной из передач по центральному каналу я видел как этим "жемчугом" предлагают заменить чёрную икру на бутербродах. Чёрную икру заменять этим "жемчугом" я вам не предлагаю, но в качестве декора для маффинов или какого-то салата будет здорово.

Необходимые ингредиенты:

  1. Бальзамический крем или уксус - 70 миллилитров;
  2. Вода - 70 миллилитров;
  3. Агар-агар - 2 грамма;
  4. Растительное масло - 200 миллилитров.

Пошаговое приготовление:

 Шаг номер один.

 Разливаем масло по одноразовым стаканчикам, заполняя их на половину, и оставляем в морозилке на полтора-два часа для охлаждения.

Шаг номер два.

 В сотейнике смешиваем бальзамический крем или уксус с водой, агар-агаром и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания продолжаем помешивать смесь и даем ей покипеть около 4 минут.

Шаг номер три.

 После того как агар-агар растворится и смесь начнёт напоминать гель, снимаем сотейник с огня, продолжая помешивать венчиком. Даем смеси остыть в течение 5-7 минут. Затем набираем в шприц, получившуюся смесь и по капле вводим её в охлаждённое масло, формируя шарики одного размера.

Приятного украшения!

Комментарии