Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат "по-быстрому"

 У нас было пол кочанчика пекинской капусты, два помидора и много-много креветок в морозилке....)))) и получилось это чудо!!! Этот салат действительно созрел на коленке, в тот момент после Нового года, когда уже хочется чего-то лёгкого, быстрого и вкусного!

Итак, нам понадобится:

1. Пекинская капуста - пол кочана;
2. Помидоры розовые - два штуки;
3. Креветки средних размеров - 30 штук;
4. Оливковое масло для заправки.

Пошагово рецепт:

Шаг номер один.

 Креветки опускаем в кипящую воду с лавровым листом и перцем горошком, варим 3-5 минут. Не варите долго креветки, так как они разварятся и будут не очень приятной текстуры в салате. После того как креветки сварились, кипяток  сливаем и даем креветкам остыть, затем очищаем от панциря и головы.
Шаг номер два.

 Пекинскую капусту моем, режем на три части вдоль и затем поперёк так, чтобы получились мелкие кубики.
 Помидоры режем не крупными дольками.
Шаг номер три.

 Складываем в салатник нарезанные помидоры, пекинскую капусту и креветки. Сбрызгиваем все оливковым маслом, солим, перемешиваем.
 Для тех кто  хочет более сытную версию этого салата его можно заправить майонезом, а креветки обжарить в панировке. Рецепт панировки для креветок вы можете взять из статьи "крылья КФЦ" или "куриная грудка в панировке". Или просто обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В таком случае их можно не варить.


Приятного аппетита!

Комментарии