Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Крылья КФЦ


 Если вы были в этом ресторане быстрого питания, то наверняка пробовали их курицу в фирменной панировке. В ней ничего сложного! Повторим!? Я пробовала в этой панировке не только крылья, но и голени, очень не плохо!

Необходимые ингредиенты:

1) Крылья куриные - 500 грамм;
2) Масло постное - ½ стакана;
3) Мука - 2 стакана;
4) Яйца -1 штука;
5)    Молочко ½ стакана
6) Перец кайенский молотый - 2 чайные ложки;
7) Соль по вкусу;
8) Смесь перцев молотая - 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.
 В кастрюлю заливаем молоко, разбиваем туда яйцо, соль 1 чайную ложку и столько же кайенского перца. Столовую ложку паприки. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем туда пол стакана муки. Продолжаем взбивать. Муки нужно столько, чтобы напоминало густой кефир.
Шаг номер два.
 Разделываем крылья на 3 части. Часть с острым концом нам не нужна, убираем ее.
Остальные части в жижу из пункта один.
Шаг номер три.
 Берем чистый пакет, засыпаем  туда оставшуюся муку, столовую ложку паприки и чайную ложку перца. Завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
Шаг номер четыре.
 В глубокую сковороду  наливаем масло и разогреваем. Пока масло греется из кастрюли достаем крылья, кладем в пакет с панировкой и хорошо встряхиваем. Так проделываем со всей курицей.
Достаем и жарим до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Комментарии