Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Панис

Во время поста очень актуальными становится блюда  без содержания молочных и животных жиров. Панис, как раз является таковым и состоит из нута и приправ. Может использоваться как закуска или как гарнир к мясу или рыбе, если речь идёт не о постном периоде.Также панис подойдёт вегетарианцам. По вкусу есть сходство с картофелем фри, но в нём больше белка, а крахмала значительно меньше.
 Нутовую муку можно приготовить и в домашних условиях из сухого нута, для этого потребуется очень мощная мельница или блендер. Есть ещё один способ: для этого отвариваем нут до мягкости, измельчаем и просушиваем в духовом шкафу до получения сухого порошка, после духовки можно ещё раз измельчить в блендере. 
 Для приготовления вам потребуется полтора часа. Количество порций - четыре.


 Необходимые ингредиенты:
  1. Мука из нута - 200 грамм;
  2. Вода - 320 миллилитров;
  3. Масло - 20 - 30 грамм;
  4. Соль и приправы - по вкусу.
Рецепт пошагово:

Шаг номер один.

 В сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме муки,  ставим на небольшой  огонь и до закипания  всыпаем нутовую муку, непрерывно мешая, чтобы избежать образования комочков. 

 Шаг номер два.

 Сушим на огне ещё около 3 минут.  Когда масса начнёт густеть  лопаткой продолжаем мешать до формирования теста. Не пересушить тесто, по итогу оно должно хорошо держать форму, но не быть сухим.

Шаг номер три.

 После этого перекладываем получившуюся массу в квадратную форму, даем остыть. Затем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод примерно на час.

 Шаг номер четыре.

 Достаем охлаждённое тесто из холодильника, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на небольшом огне с малым количеством масла до хрустящей корочки. Промакиваем сухой салфеткой, удаляя излишки жира, затем подаем к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии