У нас уже на этой неделе был рецепт "весёлого" десерта (ищите статью "малиновое желе из розового игристого вина", а сегодня мы с вами приготовим мармелад с "градусом".
В основе такого мармелада может стать практически любой крепкий напиток, здесь важно учитывать оттенки вкуса и регулировать степень сладости сахаром, также можно варьировать соотношением воды и алкоголя.
Перед подачей и хранением этот мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре, как обычный сладкий мармелад.
Необходимые ингредиенты:
- Абсент - 100 миллилитров;
- Апельсиновый ликёр - 100 миллилитров;
- Вода - 100 миллилитров;
- Сахар - две столовые ложки;
- Агар-агар - 10 грамм.
Шаг номер один.
Воду и агар-агар разделяем на равные части. Для мармелада с абсентом в сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, добавляем агар-агар и кипятим 2-3 минуты.
Шаг номер два.
Остужаем сироп с агар-агаром, температура должна быть чуть выше комнатной, вливаем абсент, перемешиваем.
Шаг номер три.
Для мармелада с апельсиновым ликёром, в течение 3-х минут кипятим воду с агаром и остужаем до температуры чуть выше комнатной. Вливаем ликёр и перемешиваем.
Шаг номер четыре.
Разливаем массу с абсентом и ликёром по силиконовым формам для льда или конфет. Убираем в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа. Застывший мармелад аккуратно извлекаем из формочек, обваливаем в сахаре и подаем!
Комментарии
Отправить комментарий