Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Мармелад из абсента и апельсинового ликера

 У нас уже на этой неделе был рецепт "весёлого" десерта (ищите статью "малиновое желе из розового игристого вина", а сегодня мы с вами приготовим мармелад с "градусом".
 В основе такого мармелада может стать практически любой крепкий напиток,  здесь важно учитывать оттенки вкуса и регулировать степень сладости сахаром, также можно варьировать соотношением воды и алкоголя.
 Перед подачей и хранением этот мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре,  как обычный сладкий мармелад.
 В качестве желирующего реагента выбирайте агар-агар. Желатин не даст нужный плотной консистенции.

Необходимые ингредиенты:

  1. Абсент - 100 миллилитров;
  2. Апельсиновый ликёр - 100 миллилитров;
  3. Вода - 100 миллилитров;
  4. Сахар - две столовые ложки;
  5. Агар-агар - 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Воду и агар-агар разделяем на равные части. Для мармелада с абсентом в сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, добавляем агар-агар и кипятим 2-3 минуты.

Шаг номер два.

 Остужаем сироп с агар-агаром, температура должна быть чуть выше комнатной, вливаем абсент,  перемешиваем.

Шаг номер три.

 Для мармелада с апельсиновым ликёром, в течение 3-х минут кипятим воду с агаром и остужаем до температуры чуть выше комнатной. Вливаем ликёр и перемешиваем.

Шаг номер четыре.

 Разливаем массу с абсентом и ликёром по силиконовым формам для льда или конфет. Убираем в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа. Застывший мармелад аккуратно извлекаем из формочек, обваливаем в сахаре и подаем!

Приятного аппетита!


Комментарии