Мармелад из абсента и апельсинового ликера

 У нас уже на этой неделе был рецепт "весёлого" десерта (ищите статью "малиновое желе из розового игристого вина", а сегодня мы с вами приготовим мармелад с "градусом".
 В основе такого мармелада может стать практически любой крепкий напиток,  здесь важно учитывать оттенки вкуса и регулировать степень сладости сахаром, также можно варьировать соотношением воды и алкоголя.
 Перед подачей и хранением этот мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре,  как обычный сладкий мармелад.
 В качестве желирующего реагента выбирайте агар-агар. Желатин не даст нужный плотной консистенции.

Необходимые ингредиенты:

  1. Абсент - 100 миллилитров;
  2. Апельсиновый ликёр - 100 миллилитров;
  3. Вода - 100 миллилитров;
  4. Сахар - две столовые ложки;
  5. Агар-агар - 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Воду и агар-агар разделяем на равные части. Для мармелада с абсентом в сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, добавляем агар-агар и кипятим 2-3 минуты.

Шаг номер два.

 Остужаем сироп с агар-агаром, температура должна быть чуть выше комнатной, вливаем абсент,  перемешиваем.

Шаг номер три.

 Для мармелада с апельсиновым ликёром, в течение 3-х минут кипятим воду с агаром и остужаем до температуры чуть выше комнатной. Вливаем ликёр и перемешиваем.

Шаг номер четыре.

 Разливаем массу с абсентом и ликёром по силиконовым формам для льда или конфет. Убираем в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа. Застывший мармелад аккуратно извлекаем из формочек, обваливаем в сахаре и подаем!

Приятного аппетита!


Комментарии