Вот то что я называю десерт для настроения!))))
Если серьезно, то это изысканный праздничный десерт, с постепенно раскрывающимся вкусом сочных свежих ягод.
Для того, чтобы приготовить карамельное украшения как на фото, нагрейте в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, сахар с водой в соотношений три к одному, а когда сахар полностью растворится и начнёт менять цвет, снимите его с огня. Чуть-чуть остудите и залейте в произвольной форме на пергамент. После того как карамель застынет, украсить ею десерт.
Необходимые ингредиенты:
2.Малина свежая - 250 грамм;
3.Вода - 100 миллилитров;
4.Сахар - одна столовая ложка;
5.Желатин - 10 грамм.
Шаг номер один.
В сотейник выкладываем желатин, заливаем его водой оставляем на 10 минут. Добавляем сахар и нагреваем на очень медленном огне до полного растворения сахара желательно, но не кипятим!
Шаг номер два.
Содержимое сотейника остужаем до температуры чуть выше комнатной, вливаем игристое вино и перемешиваем.
Шаг номер три.
Формочки для кексов заполняем ягодами малины и заливаем игристым вином с желатином, убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг номер четыре.
Непосредственно перед подачей аккуратно вынимаем желе из формочек, украшаем свежими ягодами и карамелью.
Комментарии
Отправить комментарий