Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Малиновое желе из розового игристого вина

 Вот то что я называю десерт для настроения!))))
 Если серьезно, то это изысканный праздничный десерт, с постепенно раскрывающимся вкусом сочных свежих ягод.
 Для того, чтобы приготовить карамельное украшения как на фото, нагрейте  в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая,  сахар с водой в соотношений три к одному, а когда сахар полностью растворится и начнёт менять цвет,  снимите его с огня. Чуть-чуть остудите и залейте  в  произвольной форме на пергамент. После того как карамель застынет, украсить ею десерт.

Необходимые ингредиенты:

1.Вино игристое розовое - 400 миллилитров;
2.Малина свежая - 250 грамм;
3.Вода - 100 миллилитров;
4.Сахар - одна столовая ложка;
5.Желатин - 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

 Шаг номер один.

 В сотейник выкладываем желатин, заливаем его водой оставляем на 10 минут. Добавляем сахар и нагреваем на очень медленном огне до полного растворения сахара желательно, но не кипятим!

Шаг номер два.

 Содержимое сотейника остужаем до температуры чуть выше комнатной, вливаем игристое вино и перемешиваем.

Шаг номер три.

 Формочки для кексов  заполняем ягодами малины и заливаем игристым вином с желатином, убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг номер четыре.

 Непосредственно перед подачей аккуратно вынимаем желе из формочек, украшаем свежими ягодами и карамелью.

Приятного аппетита!

Комментарии