Интересный эксперимент - подать тарталетку со вкусом коктейля!
В данном десерте важно использовать именно агар-агар, так как только он может зажелировать ананас. А вот желатин вступает в реакцию с кислотами содержащимися в ананасе и не застывает.
Необходимые ингредиенты:
2. Сливочный сыр - 250 грамм;
3. Тарталетки 4-8 штук (их можно приготовить самостоятельно
взяв за основу тесто для песочного печенья).
4. Сливки кокосовые - 50 миллилитров;
5. Ром белый - 50 миллилитров;
6. Сахар - 2 столовые ложки;
7. Агар-агар - 5 грамм;
8. Ванильный экстракт - по вкусу
4. Сливки кокосовые - 50 миллилитров;
5. Ром белый - 50 миллилитров;
6. Сахар - 2 столовые ложки;
7. Агар-агар - 5 грамм;
8. Ванильный экстракт - по вкусу
(рецепт найдёте в статье "кунжутное мороженое")
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.
Ананас очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем ананас в сотейник, добавить столовую ложку сахара, доводим до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг номер два.
Добавляем агар и 3 капли ванильного экстракта, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, остужаем, вливаем ром и перемешиваем. Заполняем тарталетку ананасовой массой доверху, убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг номер три.
Приготовим крем. Сливочный сыр взбиваем с оставшимся сахаром и охлажденными кокосовым сливками на низких скоростях миксера. Убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг номер четыре.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Затем аккуратно отсаживает крем на ананасовый слой и пожеланию украшаем ломтиками ананаса или кокосовыми чипсами.
Комментарии
Отправить комментарий