Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Коктейль - тарталетка "Пинаколада"

 Интересный эксперимент - подать тарталетку со вкусом коктейля!
В данном десерте важно использовать именно агар-агар, так как только он может зажелировать ананас. А вот желатин вступает в реакцию с кислотами содержащимися в ананасе и не застывает. 

Необходимые ингредиенты:

1. Ананас свежий - половина плода;
2. Сливочный сыр - 250 грамм;
3. Тарталетки 4-8 штук (их можно приготовить самостоятельно 
    взяв за основу тесто для песочного печенья).
4. Сливки кокосовые - 50 миллилитров;
5. Ром белый - 50 миллилитров;
6. Сахар - 2 столовые ложки;
7. Агар-агар - 5 грамм;
8. Ванильный экстракт - по вкусу 
(рецепт найдёте в статье "кунжутное мороженое")

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Ананас очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем ананас в сотейник, добавить столовую ложку сахара, доводим до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг номер два.

 Добавляем агар и 3 капли ванильного экстракта, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня,  остужаем, вливаем ром и перемешиваем.  Заполняем тарталетку  ананасовой массой доверху,  убираем в холодильник на 30 минут для застывания.

Шаг номер три.

 Приготовим крем.  Сливочный сыр взбиваем с оставшимся сахаром и охлажденными кокосовым сливками на низких скоростях  миксера. Убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг номер четыре.

 Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Затем аккуратно отсаживает крем на ананасовый слой и пожеланию украшаем ломтиками ананаса или кокосовыми чипсами. 

Приятного аппетита!

Комментарии