Этот салат можно приготовить заранее, так как хранится он долго, не теряя свои вкусовые качества и внешний вид. В нём прекрасно сочетаются продукты с разными вкусами и текстурами, что сейчас очень модно!
Икра масаго (икра капеллана, рыба, которая водится у берегов острова Хоккайдо, в пресноводных реках, впадающих в тихий океан) выступает не только в качестве декора, но и придает салату утончённый вкус.
Этот салат можно подать как в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои, так и сформировать его порционно при помощи кулинарных форм.
Икра масаго (икра капеллана, рыба, которая водится у берегов острова Хоккайдо, в пресноводных реках, впадающих в тихий океан) выступает не только в качестве декора, но и придает салату утончённый вкус.
Этот салат можно подать как в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои, так и сформировать его порционно при помощи кулинарных форм.
Необходимые ингредиенты:
1. Куриное филе - 200 грамм;
2. Икра масаго - 150 грамм;
3. Морковь - 150 грамм;
4. Свёкла - 150 грамм;
5. Картофель - 150 грамм;
6. Майонез - 150 грамм
(статья "домашний майонез");
7. Огурцы маринованные - 50 грамм;
8. Петрушка, укроп свежий - по вкусу;
9. Соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.
Овощи моем, чистим, варим с добавлением соли до готовности, охлаждаем. Маринованные огурцы режем кубиками.
Шаг номер два.
Филе запекаем при температуре 180° в течении 40 минут, также охлаждаем.
Шаг номер три.
Картофель, морковь и свёклу трём на терке. Куриное филе режем соломкой.
Шаг номер четыре.
Выкладываем ингредиенты в салатник поочередно: картофель, морковь, свёклу, огурцы и куриное филе. Смазываем каждый слой майонезом сверху, равномерно распределяя икру масаго, украшаем зеленью.
Перед подачей на стол желательно настоять салат около 2 часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
Комментарии
Отправить комментарий