Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бульоны-2

 В прошлой статье о бульонах мы приготовили куриный и мясной бульон. Сегодня же мы приготовим мясокостный бульон и рыбный.
 На процеженном бульоне можно приготовить разного вида супы.  Мясо подаем с косточкой и в каждую порцию добавляем по 2-3 куска мяса.
 Если вы случайно пересолили бульон, то  положите пол стакана риса или пшена в марлевый  мешочек и ещё раз прокипятить. Крупа впитает в себя лишнюю соль.

Бульон на кости.


Необходимые ингредиенты на 6-8 порций:
1)Мясо с костью баранина 
или говядина, или телятина -1 килограмм;
2)Вода - 4 литра;
3)Лук репчатый - 20 грамм;
4)Морковка - 25 грамм;
5)Лавровый лист - 2-3 штуки;
6)Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 Мясо с костью промываем, рубим кусками, кладём в глубокую посуду. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Сразу после закипания, снимаем пену и жир.  Добавляем соль, нашинкованный лук и  морковь, нарезанную кружочками, и продолжаем варить на слабом огне. В конце варки кладём перец и лавровый лист. Когда мясо будет готово, достаём его и процеживаем бульон.

Рыбный бульон.


Необходимо ингредиенты на восемь порций:
1)Рыба (судак, окунь, белуга, осетрина,
стерлядь или рыбные головы без жабр,
 хвостов и плавников) - 1 килограмм;
2)Вода - 3 литра;
3)Морковь - 20 грамм;
4)Лук - 20 грамм;
5)Соль, перец - по вкусу;
6)Лавровый лист - пару листочков.

Приготовление:

 Рыбу чистим от чешуи тщательно промываем холодной водой, достаём внутренности, опять промываем, а затем разрезаем вдоль на две части или нарезаем кусками. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим  и перчим.
 Ставим варить на слабый огонь, бульон должен медленно кипеть. Образующуюся при кипении пену, снять, добавить репчатый лук. Рыбу варим от 30 минут до часа в зависимости от сорта и размера кусков. Когда рыба будет готова переложить её в другую посуду, а в бульон добавьте морковь, лавровый лист и прокипятить ещё 10-15 минут, затем процедите.

Приятного аппетита!

Комментарии