Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бульоны

 Сегодня мы с вами познакомимся с двумя видами бульона: мясным и куриным бульоном.  Отварная курица будет вкуснее, если вынуть её из бульона, сначала с посолить, а потом положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.
 Лавровый лист в куриный бульон не кладём, из-за этого теряется запах.
 А питательные вкусовые качества, аромат и цвет бульона зависит от того какие приправы использованы при готовке. При этом не забываем чётко соблюдать все пропорции ингредиентов.

Мясо с бульоном.

Для него вам понадобится:

1)Баранина - 120 грамм;

2)Бульон - 100 миллилитров;
3)Пшеничная мука - 80 грамм;
4)Репчатый лук - 20 грамм;
5)Перец - 5 грамм;
6)Яйца - одна четвёртая штуки;
7)Соль - по вкусу; 
8)Тесто на лапшу.
Приготовление:
 Баранину кусками отвариваем в большом количестве подсоленной воды, затем нарезаем широкими ломтиками по 10-12 грамм.
 Пресное крутое тесто раскатываем на лапшу, нарезаем на квадратики и отвариваем их в бульоне. Конечно вы можете воспользоваться уже готовым макаронами, но сами понимаете, что будет вкуснее. Лук нарезаем кольцами и варим в небольшом количестве жирного бульона с перцем. Перед подачей лапшу смешиваем с луком и кладём в неё мясо, отдельно подаем бульон в пиалах.

Бульон куриный.

Вам понадобится на 6-8 порций:

1)Курица или индейка -1 килограмм;

2)Вода - 4 литра;
3)Морковь - 15 грамм;
4)Репчатый лук - 15 грамм;
5)Соль - по вкусу.

Приготовление.

 Курицу моем и варим в кастрюле на сильном огне.
 Добавляем морковку и репчатый лук. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы в боках тушки, тогда  сохранится  форма курицы и её удобнее будет варить. Когда вода закипит, снимаем пену и продолжаем варить до готовности на слабом огне.
 Подаем бульон горячим в пиалах.

Приятного аппетита!

Комментарии