Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Супы из круп 2

 В предыдущей статье мы познакомились с вами с тремя супами из круп - "супы из круп-ойре".
 Сегодня будут ещё три супа.

Полбенный суп с гусем.


 Время приготовления 50 минут, количество ингредиентов на одну порцию:

1. Гусятина - 100 грамм;
2. Вода - 500 миллилитров;
3. Полбенная крупа - 60 грамм;
4. Картофель - 150 грамм;
5. Морковь - 20 грамм;
6. Репчатый лук - 20 грамм;
7. Соль - по вкусу.

Приготовление:


 Этот суп в идеале нужно готовить в печи. Но так как вряд ли у кого-то в квартире найдётся дровяная печь, готовим этот суп на плите в чугунном казане. Для этого супа нужно заложить все продукты одновременно и закрыть крышкой. Гусятину обрабатываем и мелко нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
 Перед тем как гусь сварится в бульон добавляем соль и закладываем полбенную крупу, продолжаем варить. Через 10-15 минут кладём мелко нарезанный картофель, лук, морковь и варим до готовности.

Молочный суп с пшеном.

Время приготовления 20 минут, количество порций восемь штук.

Необходимые ингредиенты:


1. Пшено - 450 грамм;
2. Молоко - полтора литра;
3. Вода - 50 миллилитров;
4. Сливочное масло - 50 грамм;
5. Соль и сахар - 10 грамм.

Приготовление:


 Промытое пшено кладём в кипящее подсоленное молоко и кипятим 2 минуты.
 Затем убавляем огонь и варим ещё 20 минут, перед окончанием варки добавляем сахар и подаем на стол со сливочным маслом.

Суп рисовый с бараниной.

Время приготовления 2 часа, количество ингредиентов рассчитано на одну порцию:

1. Баранина -150 грамм;
2. Картофель -150 грамм;
3. Рис - 60 грамм;
4. Морковь 20 грамм;
5. Лук - 20 грамм;
6. Лавровый лист - одна штука;
7. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 Промытое мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и вместе с костями ставим на огонь. После закипания снимаем пену. Солим перед тем как мясо сварится.
 Когда мясо сварится вынимаем его из бульона, а сам бульон процеживаем.
 Рис перебираем и промываем тёплой водой,  кладём его в кипящий бульон. Через 10-15 минут после того как бульон снова закипит, кладём мелко нарезанный картофель, лук,  морковь, добавляем лавровый лист и даем закипеть ещё раз.

Приятного аппетита!

Комментарии