Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Супы из круп-ойре

 Сегодня мы с вами приготовим  несколько супов с крупой. Такие супы на татарском языке обозначаются словом  «ойре» или крупяные супы.

Суп гречневый с мясом в чугуне.


На приготовление одной порции этого супа у вас уйдёт полтора часа и понадобятся
 

следующие ингредиенты:

1. Говядина или баранина -150 грамм;
2. Вода - 400 миллилитров;
3. Крупа гречневая - 70 грамм;
4. Соль, перец - по вкусу;
5. Зелёный лук или мята(по желанию) -15 грамм.

Приготовление:

 В чугунный казан кладём мелко нарезанное мясо и хорошо промытую гречневую крупу. Добавляем соль, перец заливаем водой и ставим на огонь.
 Варим до готовности.
 Готовый суп пожеланию можно присыпать мелко нарезанный луком или мятой.

Пшеннный суп с мясом.

Время приготовления 2,5 часа, количество порций-2.

Необходимые ингредиенты:

1)Говядина с костью - 50 грамм;
2)Картофель - 150 грамм;
3)Пшено - 60 грамм;
4)Морковь - 20 грамм;
5)Масло топленый -10 грамм;
6)Лук репчатый - 20 грамм;
7)Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

 Говядину моем, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой  и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и жир, прикручиваем огонь до среднего. Перед тем как мясо сварится, кладём в кастрюлю заранее перебранную и промытую крупу.
 Затем мелко нарезанную морковь, картошку, лук, масло. Солим и перчим, продолжаем варить до готовности.

Суп с пшеном и говяжьими костями.

Время приготовления 2 часа, количество порций пять штук.

Необходимые ингредиенты:

1)Пшено - 400 грамм;
2)Вода - 2,5 литра;
3)Кости говяжьи - 1 килограмм;
4)Морковь -100 грамм;
5)Репчатый лук - 50 грамм;
6)Масло топленое - 50 грамм;
7)Соль - 30 грамм;
8)Зелень - по вкусу.

Приготовление:

 Помытые и разрубленный кости кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне полтора часа. Готовое мясо достаём, нарезаем на кусочки, а бульон процеживаем.
 В процеженный бульон засыпаем пшено и варим ещё около 20 минут. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, слегка поджариваем на постном масле и добавляем в бульон. Плотно закрываем крышку и варим ещё 5-7 минут.
 Перед подачей на стол засыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

Комментарии