Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Моцарелла - быстрый рецепт

 Никогда не думал, что быстрый рецепт может быть рабочим, но в этом случае этот так. Все получился с первого раза! У нас на сайте вы можете найти ещё один рецепт в статье "моцарелла", здесь пробуйте для себя сами и выбирайте тот рецепт который вам сподручнее.   Неоднократно видел, как получается и потому и по-другому рецепту. Я делал первый раз и чтобы не испортить много молока взял на 2 литра, выход получился примерно 270 грамм сыра.

Необходимые ингредиенты:

1)Молоко домашние - 2 литра;
2)Лимонная кислота - пол чайной ложки; 
3)Сычужный фермент жидкий - 5 капель; 
4)Закваска - на кончике чайной ложки.

Также вам понадобится: кастрюли, дуршлаг, шумовка, тёплые перчатки, длинный нож для разрезания сгустка, термометр.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Переливаем наше молоко в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и нагреваем до 12°. Как только молоко достигло 12° добавляем лимонную кислоту разведённую в 50 миллилитрах охлаждённой кипячёной воды.

Шаг номер два.

 Продолжаем нагревать молоко до 32°, как только температура достигнута, всыпаем на поверхность сухую закваску, даем постоять 2-3 минуты для того, чтобы впитать жидкость и затем хорошо перемешать движениями сверху вниз. Оставляем минут на 15.

Шаг номер три.

 Далее добавляем пять капель ферменты и также хорошо перемешиваем. Оставляем молоко до образования сгустка примерно на час. Точное время образования сгустка вы можете определить, узнав точку флокуляции, об этом вы прочитаете в статье " Определение точки флокуляции".

Шаг номер четыре.

 По прошествии времени у нас образовывается сгусток, который нам необходимо нарезать на столбики вдоль и поперёк. Размеры столбиков должны быть примерно полтора-два сантиметра. Также нужно нарезать сгусток поперёк , чтобы образовались квадратики. Да этого ставим нож под угол 45° и нарезаем.
 Оставляем минут на 15 для отделения сыворотки.

Шаг номер пять.
 После того как сыворотка отделилась, выкладываем зерно в дуршлаг. Затем готовим кастрюлю с почти кипящей горячей водой и дуршлагом в ней.
 Разрезаем сгусток на несколько частей, берём одну часть и окунаем её в горячую воду. Не забудьте одеть перчатки, будет горячо!
 А через несколько секунд начинаем разминать сгусток, который находится в воде и потихонечку растягивать его в разные стороны.
 Растягивать нужно таким образом, чтобы не порвать его.


 Каждый раз тянемся больше и больше, затем складываем его на пополам, растягиваем снова и снова складываем, проделываем операцию несколько раз и формируем шарики.
 После того как шарики сформированы, окунаем их в сначала в ледяную воду,


затем в рассол на час-два .
 Все, наша замечательная моцарелла готова к употреблению!

Приятного аппетита!



Комментарии