Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Определение точки флокуляции

 Сегодня в блоге появилась очень не простая статья, приготовление сыра! Да ещё какого сыра-моцарелла!

 В интернете конечно же напишут, что это просто! Раз, два и готово! Не скажу, что нужно быть кулинарным гением, но все же кое с какими основами познакомиться нужно, если вы хотите добиться результата с первого раза!
 Первое, с чем мы с вами познакомимся - это определение точки флокуляции!
 Коагуляция - это процесс слипание мелких частиц в более крупные (сгусток или калье), под действие фермента. Время коагуляции для каждого молочка нужно определять индивидуально, поэтому нужно проводить точный расчёт. Точка флокуляции - это время от момента добавления фермента, до "схватывания" превращения в гель.
 Дома  мы можем определить точку флокуляции следующим образом.
1) После внесения фермента ждём 4-5 минуток.
2)Берём стерильную легонькую пластиковую миску с тонким дном и ставим ее на поверхность нашего молока. Включаем секундомер.

3)Слегка толкаем нашу мисочка, она будет беспрепятственно плавать и крутиться по поверхности молока.

4)Повторяем эту процедуру с интервалом 1-2 минуту, до тех пор пока мисочка не остановится и под ней не образуется вмятина на сгустке. Сразу останавливаем таймер и записываем время (на этот процессу может уйти от 10-25 минут).
Общее время коагуляции мы определяем по следующей формуле:
K=F*Mгде
К - время коагуляции в минутах,
F - время флокуляции в минутах, которое мы замерили,
М - мультипликатор флокуляция, коэффициент индивидуальный для каждого сорта сыра и указывается в рецепте.
Например, нам нужно просчитать время коагуляции для сыра с мультипликатором 3,5 и замеренным временем флокуляции 18 минут
К=18*3,5=63 мин
 Итого, 63 минуты у нас должно пройти с момента внесения фермента до нарезания сгустка.

Комментарии